名もない管理人
2025/06/21 (土) 23:15:32
aeb91@71e93
銃弾補充について、ムルホン先頭と終止符ヒース先頭でやってみましたが、ムルホンは親指シンクレアのサポで補充→前線に出してバトルパッシブで補充がしっかり機能しましたが、終止符ヒースの時はサポ側の補充が機能しませんでしたね理屈は良くわからないけど外部効果で増減しないと言う性質を持ってるロジックアトリエに補充判定が吸われて不発してるとか?
イマイチ原因がわからない…
通報 ...
通常の弾とロジックアトリエの2種類を同時に持つせいでなんかバグってるのかもね。ムルホンは猛虎標弾持つ時に虎標弾捨てるから同時に2種類の弾は持たないし、現状、同時に2種類の弾丸を持つのは終止符ヒースだけだよね?
恐らく「ロジックアトリエを消耗していると終止符ヒースはサポートパッシブ対象にならず、攻撃終了後、他の弾丸人格に補給される」バグが発生していると思われます
終止符ヒース編成順1、終止符ホンル編成順2のパーティで検証したところ、ヒースの攻撃終了後にホンルへ弾丸が補給される現象を確認しました
ロジックアトリエ未使用であれば仕様通りに終止符ヒースへ補給されます

バグ修正でも似たような話が出ていますしこれが正解みたいですね、検証力すごい