パッシブに共鳴4が必要かつそれができたところですぐにヒスれるわけでもないのが痛いのかなぁ…バトルパッシブで共鳴4欲しいのとか他に口笛くらいだし口笛は戦闘の最初だけでいいのに対してこっちは何回でも発動して行ったり来たりがしたい、というした方が火力出る。
それなら嫉妬共鳴パがいいけど、嫉妬共鳴パは何回も4共鳴を出すよりは2〜3ターン溜めた上でほぼ全スキル嫉妬にしたいから噛み合わない。口笛パは他が共鳴要求しないのが良いところだったのかも…
今からでも共鳴3、スキル3のアルカナ獲得は1ターンに1回とかになったらだいぶ扱いやすくなる気がする…それだと強すぎるのかな…
通報 ...
全共鳴するために切るべきスキルを切らないで勝率不安定にしたら本末転倒だなって思考だからそこの懸念は分からんなあ
共鳴パの強みってスキルを順当に切れば勝手に共鳴して攻撃レベルが上がって勝ちやすいしその上で4共鳴は無理なく出来るラインだから勝手にパッシブ発動するって話じゃん?
嫉妬パだと完全共鳴6で大幅強化される要素がちょいちょいあるから憎しみのためにコンスタントに共鳴4してるとそっちが出しにくくなってパーティ全体の動きがちぐはぐになるって話じゃないかな
>> 246
まさに言いたかったのはこれですね、文章が下手で申し訳ない。
あと、多分自分が>> 244の方と違うのは編成で、守備が嫉妬じゃない&スキル1が嫉妬の船長や赤眼良秀を入れてるので共鳴で弱いスキルでマッチ取れる程度に強化しつつ銛や中指をさらに強化する感じの使用感なので嫉妬を中途半端に使う方が安定しないのかなと。
守備スキル嫉妬の人格増やした方がいいんだろうな…とは思うものの育成追いついてないんで…