名もない管理人
2025/07/21 (月) 11:32:36
867f6@658d9
鏡ノーマル周回と義務ハードが9.9割だ
鏡→最優先、スキップ無し、とにかく時間と手間がかかるので脳死でやれる破裂や火傷の高速編成の評価が高くなる
採光→鏡に時間と気力を取られるので最悪スキップで良く、ここで活躍する人格の評価は下がりがち
鉄道→操作量を求められこれまた時間と手間が掛かるので兎ファウストのような雑強人格の評価が高くなる
ストーリー→同上
可処分時間には限りあるのでスキップに逃げられるものの評価は当然低くなる、攻略に時間がかかる(操作量多い上にコインによる運ゲーでリトライ)と過剰なストレスが掛かるのでそれを軽減可能な雑強人格の評価が上がるのは必然である
通報 ...
鏡の破裂はギフトが揃っていないと火力出ない(&強い人格は新しい人格に寄っているためモーション長い)ので、
あんまり高速編成としては評価高いイメージ無かったんですけどどうなんですかね
採光なんて毎日1回はデイリーのためにやるもんじゃないの?この言い方だと鏡毎日回るような人じゃないと当てはまらなくない?
可処分時間云々気にするなら毎日回る採光の方気にした方がいいと思うんだけど
横から失礼します。
恐らくですが
採光→全部スキップ
鏡→ハードを毎日チマチマ進めて10体クエ達成しつつ1週間でクリア
と言う進め方だと思います。
自分もモチベ低い時期はこういう進め方してましたね。
私もそうしてた時ありますけど時間ある時に鏡を終わらせたい時もありません?
木主さん、ちょっと毎日鏡回る自分前提の目線が強めに見えますね…
ちょっと言いたいことが良くわかりませんが、自分は時間ある時に鏡を終わらせたとかで時間が余った週はその週の分を終わらせる&次の週分をストックしていましたね
逆にモチベがどん底の時はスキップのみで10体クエスト無視で終わらせていることもありました
まあ私が言いたいのは別に鏡毎日回るような人でなくても(スキップするので)採光評価を重視しない人はいますよと言う事です
あ、はい。だから人によって遊び方と考え方も違うのだし一側面からの視点で評価が低いって言い切られるとちょっと戸惑っちゃうねって話です
そうですね、私としても鏡毎日回るようなごく少数の人だけの話ではないとわかってもらいたかっただけなので、どちらの側の人も一定数居ると言うことがご理解いただけたなら嬉しいです。
終わったとこ横からで申し訳ないですが、自分は採光スキップしない教ですけど採光の速さは気にしませんね。死人が出ようが最終的にこちらが立っていればいいので…
安定クリアできる前提の採光や鏡はスキップ/クリア/速さのうち速さを重視する人が強さを議論するのに対して、ストーリーなど高難度はクリア/速さしかない上クリアが難しいのでクリアで良い層も強さが気になる。
こういったところが温度感の違いになりがちなんですかね。
…通常戦闘だけど強い掃除屋みたいなのを増やせばいいのでは?
>> 304その個人のプレイスタイルによるものを、あたかも全体の基準のように語っているところが問題という話じゃないの?
「採光で活躍するような人格の評価は下がりがち」「雑強人格の評価が上がるのは当然である」
これらは少なくともこの人の中ではそうなだけであって、プレイスタイルによってはそうではない人もいる。
そのような人たちからすると、自分の基準だけでこの人格は弱い、と言い切られるのはおかしいわけじゃん?
むしろ「どちら側の人も一定数いる」ということを理解すべきなのはコメ主の方だと思うわ。
自分は経験値採光は手動でやるけど紐採鉱はスキップだな
ボーナス分ならスキップでも効率変わらないのと、欠片の方が圧倒的に足りないから紐が足りなくならない
初心者ほど紐は回らないんじゃないかな
弱い言ってる人見当たらないんだけど
強くない微妙と言い続けて弱いと言ってる人いないはそこはかとなく欺瞞を感じる
間違ってはいないけどさぁ…
皆がそこまで細かく分析して評価してるわけじゃないし可処分時間基準でしか考えてない明らかに偏った見方でしょ。
実際は弱点が悪目立ちして何となく微妙だなぁ~って感想の人が大半。
でもリザルト見ると思ってる以上に高ダメージ出てるし鏡も別に遅くも無いしストーリーでも悪くないという意見もある。
大半の根拠はどこだろう。
明らかに偏ってないかい。
根拠は可処分時間基準で話してる人なんてこの木の主でしか見てないけど、弱点である嫉妬共鳴前提や混乱区間、マッチの不安定性が指摘されて微妙という意見の方が目立つから。
弱点悪目立ちじゃなくて草ァ!!何となく微妙とはかけ離れてるやんけ、、具体性伴ってる致命的な弱点やろがい
集中戦闘だとその辺目立つけど、主戦場の鏡や採光の通常戦闘では強みのほうが目立つから見てるとこが違うんだよね…
致命的って..論点ずれてるし煽りたいだけなら他でやってね。
オートしてると採光でもちょいちょい混乱してるのがね…たまに死んでるし…
鏡は鏡で編成単位のパワーで他の編成たちに負けてるし…素早く回れる訳でもないし…
流石に採光で死んだことはなかったんだけど、逆にどのくらいマッチ負けたら死ぬんだろう、4回くらい?
マッチに勝ってないってことは途中で減算になってるだろうに、めちゃくちゃ運が悪いとなるのかね