名前なし
2025/12/21 (日) 22:21:19
8732d@630ec
上にある爆発電気エンカンバーは武器MODでは爆発だけ組んであとはエンカンバーの効果で電気が出るのを期待するものなのでしょうか、それとも爆発電気を武器MODで揃えておくことですか?
通報 ...
電気tickでエンカンバを出すのが目的みたいだから入れるのが普通じゃね?
60火炎冷気とP電気派。 電気入れないと1枠自由になるけど運頼みになるから素直に電気入れたほうがいいと思う。バフ欄見て爆発単体でも発動してるかどうか見てあんまり機能してないようだったら電気検討するとか。ちなみにエナベート型はクリティカルでDR回避できる敵(アコライト等)に強いけどここは好みかな。
エンカンバーで狙った異常って中々出ないよね
ありがとうございます。やはり爆発電気はMODで組んでてよかったみたいですね
元々modでマルチショット盛っているところに進化効果で+120%追加したところで期待値1.x倍にしかならないから、無理やり電気込みのビルド組むより腐食火炎で装甲剥いで期待値最大10倍を狙った方が強くないか?
自分もこっち派。爆発の方も火炎よりスタック上限持ちに相性よさそうに見えて単体には基礎ベースの+30%でしかないし
変形すると火炎100%になるのもあって腐食火炎の方がダメージは伸びやすい 爆発も高異常率にフルオートと相性自体は悪くないんだけど、元の基礎がそんなに高くないことと装甲で最大90%軽減されることを考えるとやはりPrimed属性もある火炎の方が活きやすい