名前なし
2018/05/05 (土) 19:55:30
b9318@7a51d
うぎぎぎぎぎぎ…8→9の試験で見事にミスった…ホントに面白いと思ってこんなペナルティ導入したのか…?こんな…なんちゃってステルス要素に負けたみたいで凄い悔しいので書き込んだ。MR上げるためだけにクソ武器装着した日々が…
通報 ...
俺がやったのかなり昔で仕様変わってたら申し訳ないが、ブーメラン投げたときにチャネリングすると爆発するやん?あれでもステルスボーナス入るから遠くから「わざと直撃しない」ように投げて爆風で倒すと楽やで(^ω^)
書き込みありがとう。どうせ楽勝だろ~と思ってたのは確かだけど、MGS慣れるまでにかなり時間かかったぐらいのチキンなんでステルスとか待つ時間が入るミッション嫌いなんだ…クリアした動画見てミスったとこ対策たてとくよ…あとブーメラン一個作ったまま放置してたからアレ使うことにする…ありがとう頭冷えた…
試験はリレーのサンクチュアリで練習できるから、ある程度慣れるまで練習するのもいいと思うよ。それでも本番緊張してミスる事もあるけどね
木主だが、ブーメランで色々試して分かったことがあった。投げるモーション入ると発見される判定範囲が広がる。敵に当たるまでにちょっとでも壁や床にぶつかるとノイズが発生する。チャネリング爆発範囲小さいので調整が難しい。流石に効率悪いのでダッシュ速度増やせるだけ増やして敵の行動覚えて殲滅してやった。…練習でね。
おめでとう!次は本番だな!
わざわざチャネボム使わなくても弾速と反射-MOD入れて視認範囲外から直当てで行けんかね?自分でやった時はそれで行けたけど
逆に反射回数増やすとタイミング次第で3ステージ目を一投で全キルできたりする
俺も最初はブーメランで練習してたけどなんか不安定だから行動パターン覚えて全員背後から掻っ捌いた。武器は効果あるか知らんけど隠密性能期待してレッドベールのダガー持ってった。
Enemy RadarかEnemy Senseをつけるのは基本。しゃがめば大幅に発見されにくくなる。ブーメランも楽だけど、上にもある通りRAKTA DARK DAGGERもってしゃがめば正面から6メートルくらい(通常だと7メートル)まで近づいても気づかれない。立ってると13メートルくらい。あとMR8の人には無理かもしれないけど一応コンテージョンは大変有効。アルケイントリッカリーもフィニッシャーすれば発動可能。
今だとサクリファイスで来たスキアジャチ使えば楽勝なのかな?