名前なし
2025/05/23 (金) 07:21:59
51a30@5d9fd
スキン買ったから久しぶりに使ってるけど耐久面がキツいや。油断してると3万オバガ一瞬で剥げるし確かオバガってダメージ軽減バフ乗らないんだよね?
通報 ...
基本的に乗らなかったと思う。近接で動き回ってると意外と当たらないのもあって、アルキメディアだと油断しがちなんよね。保険にロリガあってもいいかもなぁ
近接武器で暴れるフレームなのは分かってるんですけど銃2本持ってて使わないのもなぁって感じでやってると被弾増えてキツいし、ヘビスラも弱体化するらしいしで思うとこ色々ありますね
装甲と自前オバガがあってもこれだからシールドなしフレームの脆さがわかる
装甲値って無いと脆いけどあっても大して耐久力増えない感じがしますね。何よりKullervoくんは敵に攻撃当てないとオバガつかないですし2番使う前にワンパン事故死余裕ですよ
3umbralにしてる。オーバーガード約24000相当の総耐久が2番ナイフ数本(ほぼ敵一体)で全開するのは楽だよ。
まあシールド無しフレームはエクリプス移植安定って感はあるよなぁ。移植しても事故るときは事故るけど・・・・・・
omamori移植オススメ
KULLERVOはOMAMORIに縋りたいかもしれないけどOMAMORIから見るとシールド獲得効果が消えるから別に相性良くないよな
変に耐久アビ移植するより範囲盛ってsilence移植で敵を止める方が生存率高まるタイプだと思う
エネルギー周りの見直しや効率上げたりで、2番をいつでも使える状況にするのも良いですよ。剥がれたら付け直せばいい精神ですよ。