名前なし
2024/12/28 (土) 23:22:31
f2f87@a9f4b
新旧でフレームの紹介文が2つありますけどそれどうしましょ、古い方は折り畳んだ方がいいんですかね?なんか前にも聞いた気がする、気のせい?
通報 ...
どのページですか
どこで話されたか忘れたけど「いつの間にか公式の紹介が変わっているので合わせるべき?」という話だったと思う。例:wikiのAsh「隠密行動と近接戦闘を好むプレイヤーに最適のWARFRAMEである。攻撃と撹乱を兼ね備えた恐るべき能力を秘めている。」 2024公式「オロキン暗殺道の象徴。Ashは隠密行動に長けており、彼の刃は目に留まらない速さで敵を仕留める。」
あぁそれ!それです!大体のフレームの紹介文が一新されてるんですよね
探してみたらトップページコメント2023年7月24日 34861で言及されてたけどその時は大してレスが付いていない
個人的には古い情報は折り畳みにせず消して新しい情報に書き換えで良いかなと思うのですがどうでしょうか。
確かに単なるテキスト情報なので折りたたむまではしなくて良いと思うけど、情報として価値はあるから、コメント行にして残すのが良いと思う。
個人的には最悪ゲーム内で確認できる現行テキストより調べようと思うと手間な過去テキストの方が見たいから何かしらの形で残ってると嬉しいかな。欲を言えば折り畳みの方が確認の手間が減って嬉しい。
なるほど、わかりました。残してほしい方が多いみたいなので、折り畳み形式で残すのが良いですね。時間がある時に編集したいと思います。
遅くなりましたが、全フレームのページで対応しました。紹介文のすぐ下に#foldで追記しようとするとデザインが崩れてしまうので、概要の一番下に記載しました。