名前なし
2025/12/17 (水) 02:18:28
33de0@e9aa6
誰も言及してないから聞いてみよう、みんなラストシーンちょっと前にCephalon Dakloの選択肢で生かすか殺すかどっち選んだ?
通報 ...
なぜか2回聞いてくる親切設計、ちなみに私は殺す理由が薄かったので見逃しました
センティエントに対しては辛辣だけどオペに対しての態度はそんなでもなかったし陰謀とかも知らなさそうな感じだったから見逃した
無駄に意味ありげだけど本当に意味ありげで終わっていて意味不明だから殺すも殺さないも無くね、と思って見逃した。というより何の咎めだてを見逃してやったのか未だによくわからない。
見逃したらちょいセリフありで殺したら単純にスキップする感じで特に無し
むしろ急に殺す選択肢が出てきて驚いた。陰謀の流れの中でグルだと疑うようなシーンあったっけ?
序盤にマルグリスらしき人となんか内緒話しながら扉の向こうに消えるから最後に結局ああなることは知っていた可能性が高いくらいじゃないかな。そうは言ってもじゃあ何をした?という部分は不明だと思うけど。
雰囲気と勢いに任せてセンティエントもグリニアも殺して回ってたので話だけ聞いて殺す選んだ、正直こいつよりセンティエントまで殺して良かったんだろうかと後から思った
展開が超スピードだったからアレだけど、ゼノフローラが絶滅した(Ballasの仕業だが二人にさせた)時点で、同盟は物凄い勢いで決裂、当時の正規オロキン軍だったプライムグリニアも、同盟で手を結んでいたはずのセンティエントも、バンディッドよろしくなだれ込んできていたアナークも全員が全員敵同士、それも同盟を決裂させた主犯たるオペとAdisなんかはもはや大戦犯でしかないので皆殴りかかってくるし殺るしかない状況だったと思う
むしろ最後に二人を保護するようにと言われてるのに、Adisの亡骸を何も言わず引き取ってオペを行かせた指令官プライムグリニアニキがイケメン過ぎる
めっちゃ"URIELで暴れろ!"って感じだったからノリで殺しちゃった、正直ガチで死ぬと思ってなかったからびっくりした
最近デビルマン見ましたか?と聞きたくなるくらいの急展開。
センティエントに対して辛辣だったし口も悪くてムカつく奴だったけど明らかに動揺してた言い方でこんな大惨事になるとは思ってなかったという感じだったから見逃してやった。