手持ち武器をインカーノン形態にすると4番の毒付与機能しなくなるのは仕様ですか?
公式で名言があるのかわからんが、今のとこインカーノンは(少なくとも私が見た範囲では)100%付与されないのでDEの予期せぬ動作でない限り仕様とおもわれる
oraxiaの4番ってcyte-09の弾薬と同じ枠(斎藤の弾薬とると一時的にそっちの属性に切り替わり、4番再発動等で自分の毒に戻る)だからincarnonに乗らないのはたぶん仕様の範疇
上で言われてるけど、弾薬に毒を付与するので「厳密には弾薬の扱いになってない」インカは対象外。インカは他にも弾薬効率とかも効かないから、その流れだと思われる
cyte-09と違って弾無限や自動給弾にバフが乗るようになってるんで、弾薬うんぬんは関係ないんじゃないかな?ただ単に、コピペして修正し忘れているんだと思う。
マジか、弾無限とかにも乗るのか・・・oraxiaエアプがバレてしまったな。ただそれはそれとして、インカーノン弾は通常の弾薬とは別扱いになってるとは思うんだよね
cyte-09は「即座にマガジンを補充し」と書いてるので現マガジンのみの反映は仕様かと、反面Oraxiaは「4番中に付与」だから付与の仕様的には間違っていない。 というよりIncarnon化状態はマガジン増加MODも反映されない点からして銃弾薬とは別扱いにされている方がシステム上は正しいと思う。
そういえばもしかしてトグルアビリティ有効中に属性付与って処理は今回がはじめてだったりする?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
公式で名言があるのかわからんが、今のとこインカーノンは(少なくとも私が見た範囲では)100%付与されないのでDEの予期せぬ動作でない限り仕様とおもわれる
oraxiaの4番ってcyte-09の弾薬と同じ枠(斎藤の弾薬とると一時的にそっちの属性に切り替わり、4番再発動等で自分の毒に戻る)だからincarnonに乗らないのはたぶん仕様の範疇
上で言われてるけど、弾薬に毒を付与するので「厳密には弾薬の扱いになってない」インカは対象外。インカは他にも弾薬効率とかも効かないから、その流れだと思われる
cyte-09と違って弾無限や自動給弾にバフが乗るようになってるんで、弾薬うんぬんは関係ないんじゃないかな?ただ単に、コピペして修正し忘れているんだと思う。
マジか、弾無限とかにも乗るのか・・・oraxiaエアプがバレてしまったな。ただそれはそれとして、インカーノン弾は通常の弾薬とは別扱いになってるとは思うんだよね
cyte-09は「即座にマガジンを補充し」と書いてるので現マガジンのみの反映は仕様かと、反面Oraxiaは「4番中に付与」だから付与の仕様的には間違っていない。
というよりIncarnon化状態はマガジン増加MODも反映されない点からして銃弾薬とは別扱いにされている方がシステム上は正しいと思う。
そういえばもしかしてトグルアビリティ有効中に属性付与って処理は今回がはじめてだったりする?