名前なし
2025/10/19 (日) 00:19:07
9a750@5a558
設置系のアビリティに多い話だけど残り時間確認できないのが不便…確認する方法を自分が見落としてるだけだったりしないだろうか
通報 ...
DEくん実装時期にバラつきがあってもそういう表示方式とかの統一しないんだよな…困ったことに
1つしか設置しないorできないアビは元々時間しか表示しないからいいとして、Khora4番とQorvex1番、Oberon3番等は2〜3個置けるが、最後に設置した側の効果時間のみ表示(個人的には現状のシステムだとこれが一番助かる)
Volt3番やHydroid1番、リワーク後Nova4番も設置数上限無いものの最後に展開したもののみ効果時間を表示 Frost3番は設置数と時間に上限が無いので最後のものの耐久値のみ
問題はつい最近に来たOraxiaの2番や、今回のNokko1・2番 これらは今フィールド上に設置されてあるものの個数のみを表示する Oraxiaはともかく、マップに設置されたキノコが映るNokkoは別にそんな個数表示要らんやろとは思う 複数人いるか、移植キノコを植えてる人がいたら自分のキノコを設置してるか否かの目安にはなるから、精々がパッシブ復活時に用立つくらいか 透明化やアビの長押し方式と同じで選択させてくれればなあ
従来の表示方式のほうが複数個設置したときの残り時間管理しやすいよね。Khora使ってても最後に置いたアビの残り時間からそろそろ1個目張りなおしにいったほうがいいよな~とかなんとなく判断できるし
バフ欄辺りにアビアイコン+残り時間を設置数分だけ表示するみたいな確認方法が欲しいけど10年以上運営しててもそういうのが実装されて無いってことはやっぱり難しい事なのかなぁ…