名前なし
2025/10/16 (木) 19:04:37
db89d@fd797
こいつのセリフを見ると、BallasによるORIGIN太陽系支配によるナルメルの侵攻すら知らなかったみたいだし。
通報 ...
そいつは完全にモグリだとして、逆にナルメル側が攻め込まなかった理由…
1.エントラティのじっちゃんの秘密基地と同じく、感染体しかいない場所、キノコしか無い場所として認識されておりそもそも気付かれてなかった
2.存在には気づかれていたが、オロキン(Ballasだけだけど)やセンティエントの価値観的に戦略的に攻め入る価値を感じない場所だったorオロキン的にはあり得ないと思うけどセンティエントがゴネて環境保護区として残した
3.AshがYareliチャンの喪失に嘆いていた折、弟がいることを知り、護らなければ…!!と現在まで超特大Smoke screenを張り続けることによって世界の目を欺き続けたッシュ!(^)
どれだ…?
生前のNightcapが爆破かなんかして入り口封じた&ミッション終了時にNightcapが名簿に無いとNefが言ってることから見て下手すりゃフォーチュナーよりもっと前の話だろうからナルメルどころかセンティエント侵攻時に思い出したかのように逃げ延びたんだろうなとは思う、まさかナルメル側も結構前に爆破されて手つかずのとこ開拓する前に既存社会の支配先にしたかったろうし。明らかに言えるのはNefのたくらみが成功したら逆に探知されてOUTだったんだろうなと
3に違いないッシュ!!!!