名前なし
2026/01/19 (月) 05:11:04
4288f@dd5af
実は3番を1秒に3回連打するのと2秒に1回使うのでゲージの上がり方に大した差は無いんだよね。未だにゲージの上がる法則がよく分かってない。
通報 ...
シミュラクラムみたいな3体分の弾が余すところなく確実に命中するような環境なら連打した分だけ上がるよ 実戦だと弾速とか独特の軌道が影響して命中率が下がったり命中タイミングが後に発動した3番と被ったりして連打した分だけ上がってるように感じない 余談ながら3番は命中せずに弾が自然消滅した際にも僅かにゲージが上がる
まあこれかな ゲージ増加目的なら集敵アビ→3番連打が最高効率ではあるけど必然的に1番を移植で消すことになる。ホットショットは4番でしか起動できなくなるし効率確保したいけど時間は削りたくない…と色々悩ましいことになる
つScyotid
Scyotidいいよね…第一線級武器群に火力では流石に敵わないけどincarnon対応の2つ以外では間違いなくさいつよのスローイングダガーだし、集敵の即効性が高く集めた後に吹き飛ばさない 何より集敵が欲しい時に移植枠を集敵アビに割かなくても済むのが素晴らしい 武器にはアビの範囲も威力も時間も関係ないし
便利だよね。Atlasで瓦礫を集める際に、消費の大きい3番の補助に使ったり、Rhino1番で装甲盛ったり、Dagathの馬の前に敵を集めたり、Khoraの鞭のお供や、4番範囲外に居座る敵を引きずりこんだりNokkoに持たせたりと大活躍してくれてるよ
なるほどscyotidいいかも…ダメージ目的じゃからアマルガムマルチでも良さそうだし結構適正あるなあ