名前なし
2026/04/04 (土) 16:27:13
46424@c7905
3番の話でCCがとかよく聞きますけどこいつ1~4全部にインクブロット付与ついてるので3番がって言ってるのはちょっと浅い気がする
全部にCCついてるようなものなので3番だけじゃないんですよね
通報 ...
移植すると単純にCCの無い範囲内ダメカ配布アビ
になって、超巨大Ashをお披露目できる素晴らしいアビになるというのに…まさかのNourishやOcta2番と同じで本人以外が移植で単体使用した方が便利なパターンだったか4番の話をするならともかく1番2番にその感想が出てくるのは幾らなんでも浅すぎないか?死んだ敵の足が遅くなって困った経験は無いよ
3番の話ばかりで浅くないか?と言ってるだけであって他のアビにも有るよって話だよ?
死んだ敵の脚早くなっても困らないけど条件として「全部に付くよ」って話なわけ
わかる?浅いって言いたいのわかるけどもう少し読んでもらえると助かります
1番だけをインクブロットがばら撒かれるほど連発することはまず無い、2番を敵に使うときはキルを目的にするか本当にcc目当てなので減速が問題にならない、4番はそもそもccなので減速どころか敵が止まる、という中で無為に広範囲に減速をつけてしまう3番には明確に出番が無い状況があるという話なので全部のアビリティに減速があるなんてことは防衛に関しての話ではどうでもいい。そもそも事の発端が無分別の減速がプラスにならない防衛では邪魔だという話なので。
すまん俺防衛の話のつもりじゃなかったんだ。 ツリー付けてない時点でわかってもらえるかと思ったけどそうじゃないのでコメントで補足させてもらうね? Xでも諸悪の根源とか言われてるしwikiで使い方をコメントで見れるかな?って思ったらキャラのwikiページなのにネガキャンされててもしかして他のも付くけどって言う話だったけど分からなかったか
パッシブなんだから3番以外のアビリティでもインクブロット付きますよね?っていうだけのことをなんでこんなトゲトゲした言い方できるんすか?
防衛じゃないならそれこそ問題になる事がないのだから勝手にしろで終わる。インクブロットを起点にパッシブが影響するなんてもんはむしろ前提の話でその延長に面倒くさい状況があるというだけ。そもそも3番をところ構わず撒くなという話の中で全部のアビリティが減速するんですよと強調する理由は何だ?全部のアビリティを控えろという話にすり替えたいのか?そんな必要があるほど全部のアビリティが迷惑な形でインクブロットを撒くのか?
1,2番は基礎範囲が狭くインクブロットが瞬間的に発生するだけ 4番はlosチェックがある 3番は範囲が8-20mでlosチェックが無く一度設置すると時間切れか落下するか死亡するかナリファイアバブルが像の足元に触れるまで消すことが出来ず持続と範囲が延長する機能があり減速はパッシブ由来のものでアビリティ威力に左右されない ちなみに落下して消した後に再設置すると消える直前のサイズを引き継いで置ける猶予が数秒くらい(?)存在する
3番の話でCCがとかよく聞きますけどこいつ1~4全部にインクブロット付与ついてるので3番がって言ってるのはちょっと浅い気がする
全部にCCついてるようなものなので3番だけじゃないんですよね
👆だからなんなの?全部にCCがついてるね、そうだね。終わり。
防衛でCCをばら撒くのは遅延行為だからやめてくれ→3番は軽減アビだけど、パッシブのせいでCCがついてくるの見落とされがちだからいかんね。っていう話でしょ?上の木は。
なんかややこしくなってるから、木の元の発言だね参照すると「Stretch1枚くらいまでなら1.3番のインクプロット範囲なんてランチャー爆風くらいの範囲しかないから、使ってる側からしたらそんな前提分かった上で影響少ないから誰も話してないだけなのに、浅いなんて煽る言葉使うからバトルが始まるのはそりゃそう」って感じすね…
無駄に勢いある言葉をくっつけちゃって誰も何も得しない争いが始まるの、マージで関わった人全員に対して価値の無い時間ッシュね…(^)
インターネッツは効いちゃってもムキになって言い返さないことが大事だにょ〜