名前なし
2025/12/12 (金) 08:59:41
c2d49@7592e
顔のサンプル2つ選んでブレンドするっていう根本のシステムが変わってない上に顔のサンプルも少ないままならわざわざゲームプレイに直接影響しないこのアプデする必要あったか?こんな中途半端な変更をするくらいなら元の顔はそのままで肌とか髪の質感を綺麗にするだけにして欲しかったし、どうせ変えるなら老け具合とか顔や鼻の長さまで細かく弄れるようにして欲しかった。とはいえこのアプデに悲観的な人は少ない印象なんですが、実際のところ皆さんはどう思ってるんですか?
通報 ...
美人になったなぁと。漂流者の顔は長く感じるけどオペは可愛い。以前の顔が作れない以外は悲観的になる要素はほぼないと思うけど
弄る前の第一印象としては基本顔の種類少なくね?だった。弄ってからは前以上に美形に出来て良い感じだけどこれ別に前の顔はまた別項目で残しといてよかったんじゃないかになった。とはいえ目立った不満はなく概ね満足してる
まぁ、ありとあらゆることに言えるけど変化を受け入れられない層はどこにでもいるよね、俺はオペ子はかわいくなったが漂流者がぶちゃになってるからかわいくしなきゃな
まあ実際美形な顔は作りやすくなったのは素直にいいと思うしオペに関してはそこまで不満はないんだけど、老け顔を作りにくくなったせいで漂流者さんがなぁ。どう頑張ってもアプデ前より12歳ぐらい若返った顔にしかならないんだよなぁ。
元々オペは素顔&肌が全く見えない外装しか使ってなかったから自分の場合は全く関係ない話だったという。(リワーク前の顔すらうろ覚え)
クエストでの見栄えがかなり良くなって話に集中できるようになりました。前はぶっさいくだなあと思いながら話聞いてたので。大いに意味のあるアップデートだと思う。
美人になったしちゃんと同一人物が順当に成長した感じになったなぁ、と。前のはオペと漂流者数字揃えても同じ人と思えないくらい顔違うと感じてた
前のがひどすぎたからなぁ・・かなり美形になったと思う。ただサンプルを混ぜなきゃいけないのとサンプルが少ないは同意