名前なし
2025/11/13 (木) 21:47:32
f7eca@1ef4c
ソーティはレスキューもスパイもあるからIvaraでいい。鋼デイリーも面倒なのでIvaraでいい。武器限定はGara、Nokkoがいいって?いやいや4番つかったIvaraでいい。とりあえずsilentのbassocyst+Ivaraで全ていい
通報 ...
お?これ最後の組み合わせどゆこと?強化遠隔フィニッシャー無限透明って話かな?
もともと無限透明だけども。。エクシマスだらけのときにも強いからさ
マジで万能フレームよな。
防衛も金遁の屋で集めておいて範囲攻撃でいいし、機動防衛とかミラー防衛とか傍受は集めて眠らせておけばいい。
アビ関連の制約が緩い時ならソロアルキメデアも普通に出来てしまう。
そんな有能フレームだったのか、知らなかった…
金遁の矢って防衛対象を殴りに来てる敵のヘイトを取れるほど誘引力あるんだっけ?防衛で敵を集めるのに使えるという認識は無かったな。
呼び寄せ君そんなに効果強かったんか…
完全に防衛対象認識されてる状態だと金遁効かないけどポップ直後だとまだ効くね
でもアルキレベルだとかなり忙しくならないか?
集めて眠らせるだけならEQUINOX移植OCTAVIAのほうが楽だけど、IVARAの真骨頂はそれに加えて4番の大火力があるからな、武器縛りで強いというか便利。透明化フレームとして考えると機動力がなくエネルギー周りキツいんで評価は低くなるが、潜伏CC系が一通り揃ってるんでいくら劣化性能とはいえ万能ではある