名前なし
2017/10/22 (日) 19:24:20
7a0eb@d009f
防衛でLIMBO使ってレベル上げしてたらチャットでMR17くらいの方がboringって言ってきたりして、荒れる気がするのですが、強キャラすぎて使わない方がいい感じでしょうか。中央でcataclysm使ってたわけではないのですけど、そもそも使わない方がいい感じですか?後まだ行っていないソーティーとかでも使わない方がいい感じですか?
通報 ...
LIMBO、FROST、EMBER、NOVA等の範囲型アビリティを持つフレームは、自分以外のプレーヤーに及ぼす影響が大きいです。その中でも特にLIMBOとFROSTは味方の攻撃手段のうち重要な「射撃」を妨げる可能性があるため、考えて使わないと互いに嫌な思いをします。使うか使わないかは個人の自由です。
そんなもん無視しときなよ。
木主ですが、返答ありがとうございました。範囲アビリティの運用をもっと気を付けておきます。
ソロでやるときは防衛対象に4番かけるけど、野良でやるときは、いくつかあるうちの敵の進軍ルート1つを4番もしくは1・3・2番で担当するようにしてる。それでキツくなったらリタイアのタイミングだと思うし。
活用方法とか色々言いたい所だけど、野良では使わず身内ソロ専用にするのが一番無用なトラブルを避けられる。野良で異次元を互いに理解し活用できる環境ってのは現状難しいんだよね
というか防衛で広範囲時止めされると範囲内の敵の処理手段が近接ブンブンか一部のアビに限られるからめっちゃペース落ちるんだよね……特にオクタやサリンなどのソーティーにも通用する広範囲火力も容赦なく妨害されるのが痛い
他「邪魔だから異次元に引きこもってろ!」 殲滅フレームだと防衛対象が危なくならない限り異次元引きこもりで経験値リーチしててもらう方がry
防御面に関しては強キャラすぎると言っていいけど、攻撃面に関してはごく低Lv帯以外では最弱キャラどころかマイナスですらあるということを肝に銘じておかねばならないのがLIMBOよね……ていうかぶっちゃけ範囲最小ビルド以外で野良に来る奴はその時点で(ry