アルコン欠片は全部Tauで真紅(アビ時間)・琥珀(発動速度)・蒼天(リジェネ)・翠玉(腐食スタック増)・紫紺(青玉赤玉相互回復)
一見ふざけてるんだけどこれで鋼亀裂カスケも余裕で回れるし、Hydroid移植増強を連打しながらきのこキットガン(セカンダリ)とかエクスポージャー付Ceramic Daggerヘビーぶんぶんしてるだけで相手はしぬ
ヘルコンとバッテリーで405ぐらい一気に最大ENが増えるので、シルゲを駆使しつつヘルコンスタックを守ればずーっと腐食感染の雨を連打してられる
アビだけで倒すことを考えなければ、Hydroid移植に重要なのは威力ではなく腐食と感染を複数体に同時付与+怯ませCC出来て行動を阻害しないことなのでこれ+Brief Respiteを連打するだけで攻防一体になる 効率160%でEN消費は10、シールド15回復もすれば連打してるだけで連続攻撃されようが毒以外はなんとかなるし、毒もブレッシングとヘルコンがあれば4桁台とかを目指さない限りは大体何とかなる
もちろんこれやるなら元々の持ち主であるHydroid船長とかRoar最大倍率で使えるRhinoニキ、その他自前バフ持ちフレームでやった方が絶対に強いんだけど、異次元に引きこもって雨連打してるだけでンボにしか出来ないこととしてほぼ一方的に殴ることも出来る(倒しきれるとはいってない)し、ンボでこれだけ戦えるのか…?!という意外性を披露できる(他フレームより強いとはいってない)
何気にこの雨がナリファイに強いのが大事で、ンボ本体さえナリファイ内に入らなければ雨は消えないので、ナリファイを見たら一旦異次元に引きこもって他の敵の攻撃を躱しつつ雨でナリファイを剥がしてから改めて直接殴り倒しに行くという芸当も可能
通報 ...

hydroid移植、いくらでも設置できる関係でアビリティ火力として見ても意外と強いんだよね。アコライト等も連打するとガリガリ体力削り取っていく
元々ンボで異次元からの攻撃用ならGauss移植がナーフされてからは範囲盛りならHydroid移植増強、時間盛り範囲切りならYareli移植増強ではあったけど、威力を盛ってないにも関わらず、適当なRiven積んだ武器で雨降らせながら撃ちまくったりするだけで大体なんとかなるの結構やばいと思った ただ、カスケや分裂みたいに他の人がいない所で降らせまくってる分には迷惑かけないんだけど、耐久とかで皆して走り回ってる時に雨を降らせまくると大変ウザがられるらしく、特にキル数等の記録が悪くなくても大抵次のレリック選ぶ時点で抜けられる
あと、ちょっとした改良点として、真紅Tauの所はFEのランクを11→10に落とせばENコストが12.5に微増しはするけど他の欠片に替えられる Limbo以外でも時間・威力を盛らない戦法を持てるフレーム(いるのかは別として)にも流用できるので、
他人の目にダメージを与えない範囲でぜひ雨を降らせまくってみて欲しい