名前なし
2025/12/29 (月) 17:29:57
ad9aa@9db99
今一番リワークが求められているフレームってこの子?せめてエクシマスの特殊攻撃が異次元を貫通しなければなあ、あと4番で引き込んだオバガ持ちに脆弱性やオバガの割合除去とかができれば昔ながらの使われ方ができるのかな。
通報 ...
こいつがぶっちぎりでリワーク筆頭
一応役割はあるけどそれはそれとして自前のアビを使って頑張れば頑張るほどマルチで他に迷惑になる仕様はなんとかしてやってほしい所 次点でEquinoxか
というかせっかくVoidの隣の次元とかいうXakuの次にVoidと馴染み深そうな力を使えるんだから、せめてVoid属性ぐらい使えてもいい
英フォーラム見てると、Emberがかなりアツい印象ある、次に多いのはChroma Bansheeまあこいつも味方に迷惑かけるという点を考えれば必要度では一位かもしれない
Ember!?意外!確かにめちゃつよってイメージはないけどエネ周りが改善されてゲーティング用のオバガ獲得、広範囲装甲値抜き、簡易CCとある程度使えそうなのに。
火炎使いフレームは他にも多く居るけど・Emberを選ぶ理由がない、みたいな論調だったはず
なるほど、nezhaやtemple,それにurielが対抗馬になるとさすがに厳しいか。
一番リワークの必要性高いのはEquinoxだと思う。Limboは今環境のマルチでも特定ミッションで輝く場があるのに対し、イクイノはリワークでの手のつけようがなくて放置されてるようにしかみえない
使いこなせたら一番カッコよさそうなフレームなのに使いこなせてもあんまり強くないのはさすがに不憫。最近のDEのリワークはいい意味で驚かされることが多いから期待するしかない
Limboが「輝く場がある」で後回しになるならEquinoxも自分以外がキル取っても困らない陽4番開放型が雑に非装甲の敵に強いからリワーク優先度は低い方では……?
イクイノは現行環境についていけないアビを多く抱えてたり増強が形態変化を否定するような矛盾するものがあったりと抱えてる問題が多いんだよね。Limboは野良適正が低かったり使いどころが限定的だったりするけど、アビが現行環境についていけてないわけではないし
自分はLimboはそれなりに使う。範囲最小で後は武器次第構成だからフレームらしいことをやりたいって人には不満なのも分かるけど。
傍受で端末を異次元送りにしておくのもあって起動防衛や傍受、発掘用ビルドは範囲190で運用してるよ。サイレンスでアビリティ封印する場合にも範囲あると便利だし、4番範囲内の射撃攻撃を無効化もできるから範囲があるほうが色々融通が聞く場面も多いし。発掘に関してはOberonが楽すぎるので今はOberonばかり使ってるけど
オバガ剥ぎはsmite移植、サーカムベント、Zid-An Osbokあたりでできるようになってきてはいる。サーカムベントはパッシブとの相性が微妙だけども