ナイトメアミッションはシンジケートミッションと同じように本来のミッション報酬は手に入らず妨害貯蔵庫は出現せず遺跡線宝物庫からコラプトmodも入手出来ない仕様だった アトラメンタム作戦ではそれらが全て手に入るのでナイトメアミッションにイベント素材を追加したのではなくイベントアラートにナイトメアミッション仕様を適用した形と思われる
通報 ...
ナイトメアミッションはシンジケートミッションと同じように本来のミッション報酬は手に入らず妨害貯蔵庫は出現せず遺跡線宝物庫からコラプトmodも入手出来ない仕様だった アトラメンタム作戦ではそれらが全て手に入るのでナイトメアミッションにイベント素材を追加したのではなくイベントアラートにナイトメアミッション仕様を適用した形と思われる
違う仕様という事はアトラメンタム作戦が終われば前の防衛6wave耐久10分に戻る可能性が微レ存?
パッチノートで「ナイトメアの防衛ミッションが3ウェーブではなく6ウェーブになっている問題を修正。」との記載があるので、うっかりしてなければちゃんと修正されているのではないかと。
正直終わってみるまで解らないと思うがこれを期に3w&5分にするならソーティーとシンジケートもそっちに揃えて欲しいかな
そういえばナイトメア殲滅の最初から発見状態なのもスペクター敵対化もイベントのには無いな スペクターの顔に赤いエフェクト掛かるのだけは残ってるけど