1番増強自己中過ぎて何か使うの躊躇う。例えば3番効果中に50ENの場合、1番で拘束させた相手を味方が倒した場合自分に25EN入った。Penanceの場合は多分速度関係省かれて、倒した相手からヘルス貰う効果だけ反映って感じなのかね。そもそもこの増強、3番か2番かもしくは両方効果発動中でしか効果が発動されないってこと…かな?
通報 ...
1番増強自己中過ぎて何か使うの躊躇う。例えば3番効果中に50ENの場合、1番で拘束させた相手を味方が倒した場合自分に25EN入った。Penanceの場合は多分速度関係省かれて、倒した相手からヘルス貰う効果だけ反映って感じなのかね。そもそもこの増強、3番か2番かもしくは両方効果発動中でしか効果が発動されないってこと…かな?
そもそも1増強なかったら1番で拘束+シールド補充中に味方がキル取ってエネルギー補充できないとかザラだし、1番するだけで味方にエネ補充できるなら優秀じゃない?
ああ、なるほどー。つまり50EN分でも今まで自分自身が攻撃しないとEN回復しないのが、1番で取り合えず拘束させておけば自分と味方の両方がEN回復できるんだね。なんか仕組みが複雑すぎて混乱する。
1番増強は2・3番発動中じゃないとそれぞれの効果で味方を回復しないはずだよ。1番自体ばら撒くのに向いてるとは言えないし貴重なMOD枠を1つ使うくらいなら立ち回りや武器を見直した方がいい。もし回復だけを目的に使おうと思ってるならTrinityを使おう。Harrowをよく使ってるいちテンノとしてはこの1番増強はあまりにも残念過ぎて悲しい
今までバフかけたうえで「自分で」倒さなきゃならないフレームだったのが味方が倒しても良くなったってことで歓迎してるが
そもそも味方にバフ撒けなかった訳だしその理論で行くと今までの方が自己中な訳だが。