名前なし
2016/12/25 (日) 09:13:01
fbc99@2885f
コメント通りのbuildにして使ってるんだけど胞子なんてばらまいてないでスラ格で殴り殺した方が強い・・・何が間違えてるんだろうか・・
通報 ...
何レベの相手に何の武器でスラ格(NARAMON)しての話かな…?
初心者テンノだけど1lv~10lvくらいならsyarin強いと思うんだけど20lv越えたあたりからスラ格したほうが強いと思う…多分何かが間違えてるんだと思う
武器が適切じゃないんじゃね?「毒状態の敵の胞子を割る事」が強さの秘訣だから射撃武器は毒orガス属性で状態異常高めかつ胞子を割りやすい範囲攻撃可能なものが必要だし近接武器は高火力武器で3番使った時って制限がある
30lvくらいまでならきちっとmodつんどけば4押すだけで敵が死ぬわ
単純にMOD揃ってないだけなんじゃ?OE、TFあれば胞子の殲滅力がハネ上がるしソーティーレベルでの運用も十分できるよ。
OEとTF付けて30m毎秒ダメージ55とかでどうやって殲滅するの・・?4番連打してた方がまだマシじゃない?
sporeは毎秒ダメージで殲滅するんじゃないよ 詳しくはおすすめフレームビルドのサリンのページみてね
ざっと読んだ上で初めに戻って、尚更スラ格でよくね?っていう。理論上や計算上は可能なんだろうけど普通にプレイしてたらまず使うことはないでしょ・・
色々動画とかも上がってるし、見てみたら参考になるかもよ。リワーク後からすごい検証を経て確立されてきたもんだし。まぁ、最近のmodとかで近接もどんどん強くなってるからお手軽なのは近接だとは思うけれども。
最終的な与ダメは近接が一番ってのは間違いないと思うけど、それこそLv100を大幅に超えた趣味プレイの中でしか本領発揮は難しいよ。ソーティLvくらいまでならお手軽射撃で十分。つかこうやって試行錯誤してる時が一番楽しかったな…。楽しんでくれい。
まあ趣味の高レベル帯チャレンジ意外だと、Ashのブレストが使いにくくなったから、武器限定ソーティとかでどの武器種できても殲滅力出せるから、出番は増えたかな自分は。
まだ武器が弱いんじゃねえかな?武器ダメージの1/4を広範囲にばらまくためのアビリティだから武器が弱いと真価発揮出来ないし
sporeの時間と範囲を伸ばしてIGNISで焼くのです、TENNO。