名前なし
2017/07/06 (木) 09:18:26
88fcf@aa7c3
作ってみたがこのフレーム強くね?ナーフ来るのが怖いわ。胞子を割るのって腐食POXでも良いんだよな?って事は感染体だけじゃなくグリニア、コーパス相手にも殲滅かませるなら移動出来る分バンシーより上じゃね?バンシーもなんらかナーフ食らうと思うけどこのフレームは確定な気がする。バンシーに比べてあんまり使う人が居ないのは殺しすぎるから?
通報 ...
BANSHEEは4番押すだけでエネルギー切れるまで放置可(時折動かす必要あるが)、SARYNはSporeを拡散し続ける必要がある(ZENISTAR半自動拡散できるが)。手間が違うし対応レベルも違う
むしろ以前より弱いというか手間がかかりまくるから人気無くなったんだよなぁ…
上の4番アビリティ説明の省略されている過去の情報を見てもらうと分かるけど、時間短くするほど威力が上がる仕様で、ARCANAヘルメットとかと組み合わせるとソーティーレベルでも楽に殲滅できたんだよね…w
ボタン1回押すだけで広範囲の敵が即死する仕様から今のじわじわ感染拡大してく仕様に大幅改変されたんだからもうnerfは来なくていい
サリンは範囲殲滅能力凄まじくてそれはもちろん強いんだけど、わざわざ殲滅なんてしなくても良い状況も多くて、そういう場合貢献できることが少ないのがあんまり使う人が居ない理由じゃないかな。
機動防衛や発掘なんかで範囲殲滅能力高いと味方の経験値稼ぎに有用なので身内で使ってるくらいかなニッチな人気あると思う
サリンちゃん不人気の理由は、ソーティでの生存能力の低さだろうな。2番増強の屁をこきながら耐えるしかないから、ちょっとしたことでペロるんだよね。攻撃的だけど防御手段に乏しいフレーム
ちゃんとヘルス、アーマー積んでる?ソーティ程度じゃ死ぬ要素ないけどな。
コーパステックLv100「やあwww」
殲滅力が高くて湧きをよくしちゃうんだよな
ソーティーにサリン持っていくぐらいならクロマイグニスでよくないですか・・・?スナ縛りの掃滅とかなら持っていくことあるけど
高レベルだと敵を殺しきる火力を出すまで時間がかかりその間防御系バフや強力なCCなしに(一応Miasmaあるが)敵の攻撃を捌かないといけない。QTにpFlowでかなり固くなるが開幕Eギア必須。特に射線が通りまくる開けたマップがキツい。自分はこんな印象
ソーティくらいになると輝いてくるね間違いなく武器種問わず発生できるDoTえげつないし
自分のサリンはソーティーも最初に1回スポアかけて後は定期的に書けながら射撃するだけで敵全員バタバタ死んでいくから皆の言ってる事よくわがんねぇわ サリンって殲滅力高くないのかな…
それが普通だから。nerf前の4番連打に比べると殲滅力というかお手軽感がないって話じゃね
nerf言うても、まえの時短Miasmaは100Lv相手に通じるような火力は無かったから、間違いなく強くなってるはずなんだけど、やっぱお手軽感ってのは使用者数に直結するんだな、あとビルド完成させるために必要な、装備とか知識とかもお手軽感からは程遠いし。
脳死4番連打よりビルドと立ち回り考えながらプレイする今のほうが楽しいんだよなぁ…
先にSporeかけるより硬いやつ選んで毒をギリギリまでDoT発生させてからSporeしたほうが周りのDoTが全然違うよ
ビルド・使用武器を誰も言わずに話してても意見食い違うわな。専用毒SOBEK+時間68,範囲160,効率175,威力185で使ってたけど個人的には殲滅力高いけど脆いイメージがある