名前なし
2025/05/12 (月) 13:32:07
ec7ff@31142
リワーク内容は嫌いじゃないけど、順序が悪いよね。装甲値やヘルス耐久自体が弱い環境を改善した後に、このリワークだったら良かったのに。
通報 ...
随分上の方でも言ったけどリワークじゃなくて弱体化と補填としての強化みたいなタイトルだったら多少は納得してたよ
REVENANTとNYXにも同じ様にナーフされないと装甲とヘルス耐久改善されても納得はできない
pabloの説明は無敵そのものがダメとは言ってなくてvalは優れたタンクでありながら(?)無敵があることによって台無しにしてたので削除したって言ってるからpablo視点ではnyxやreveは同列には語れないんだろう ついでにpabloは確かに無敵は無くなったけど火力は強化されたし何より楽しくなったよ!とも発言してる
既に言われてそうだけど、REVEはトップクラスのシールドの上、シールド・ヘルス回復アビ有り、NYXも2番で耐久力アップを全部チャラにするんだよなぁ。
優れたタンクだけどゲーム仕様の都合で脆いっていうね
これでもシルゲあるだけマシなのがヘルス耐久フレームの悲しいところ。最新のコンテンツごとに敵のレベル馬鹿みたいに上げてるからこんな地獄になるんだよね
どうせ無敵のおかげで防御捨てて火力全振りにしてるの分かってないから、無敵なくなって火力も下がったって落ちで終わるだろうね。だいたいエクシマスの群れの中でも躊躇なく突っ込んで近接ブンブンするより火力上げるってかなりヤケクソな調整しなきゃ無理だろ。EXCALIBURみたいに近接で光波の代わりにGara1番飛ばすぐらいやらないと駄目じゃねw
た…タンク!?VALKYRが!?
攻撃を受けながら戦っていくプレイスタイルにしたい←まあ理解できる でも、4番のヘルス回復は減らします←???
それはちょっと思った 固定値にしちゃうの???って
さすがAOE弱体化の時に「AOE弱体化」の名目で非AOEの武器の所持弾薬まで減らして大顰蹙買ったDEだ。本当にしたいこと・コンセプトが何なのかユーザーに上手く伝えられていないというか何というか。