・ヘビー攻撃(地面ふみつけ)→タロンにMODで爆発を付与していないと爆発は発生しない
・空中からのヘビースラム→基礎ダメージが爆発100%になるのでMODで爆発を作らなくても爆発が発生する、が正解じゃないかな。
タロンに爆発MOD入れずWWで異常発生率を上げx12状態で何度か踏み付けを行っても切断と貫通以外の状態異常は起きなかったし。逆にいうとヘビー(踏みつけスラム)のダメージ配分は通常と同じく貫通と切断ということだね。
通報 ...
・ヘビー攻撃(地面ふみつけ)→タロンにMODで爆発を付与していないと爆発は発生しない
・空中からのヘビースラム→基礎ダメージが爆発100%になるのでMODで爆発を作らなくても爆発が発生する、が正解じゃないかな。
タロンに爆発MOD入れずWWで異常発生率を上げx12状態で何度か踏み付けを行っても切断と貫通以外の状態異常は起きなかったし。逆にいうとヘビー(踏みつけスラム)のダメージ配分は通常と同じく貫通と切断ということだね。
シミュラクラム調べですが、ヘビー攻撃に付随するスラム衝撃波のダメージは、爆発弱点のダイモス感染体と切断弱点の通常感染体ではダイモス感染体へのダメージのほうが(距離減衰があるため厳密には測れませんが)約1.5倍大きいです。また、爆発状態異常の発生が確認出来たため、ヘビー攻撃に付随するスラムは爆発属性かと思われます。(状態異常増加もバフ前のスラムには乗らなかったと記憶しています。そのためスタンススラムも同様に状態異常率の増加が乗らないと思われます。)
>> 2855 仰る通り通常ヘビー(踏みつけ)の衝撃波部分に爆発属性あるの確認できました、すみません。スタンススラムの衝撃波部分に武器の装備MODの効果が乗らない?のは中々厳しいですね・・・ 上記の衝撃波部分のダメージが低めなのととフォロースルーを活かす為にPreach入れた場合、衝撃波の範囲<直撃範囲になるのもあって、ここで発生する爆発異常だけでキルを取るのは中々大変。 黄玉の効果を活用するなら空中からのヘビースラムが妥当ですかね?