ショックモートがmanifold bondのトリガーになるのはモートがコンパニオンに付いてる時だけだから、psychic boltsの影響下にある敵をコンパニオンが倒した時に追加で発生した2本のボルトならトリガーになるのでは?
通報 ...
ショックモートがmanifold bondのトリガーになるのはモートがコンパニオンに付いてる時だけだから、psychic boltsの影響下にある敵をコンパニオンが倒した時に追加で発生した2本のボルトならトリガーになるのでは?
試してみましたが、やはり発動しませんでした。レベル1のグリニアに2番を当て、本体にmanifold、武器に電気を装備したセンチネルにそれを倒させましたが、拡散したボルトで電気異常は発生しませんでした。
自分も増強入れて撃ってみたりしたけどざっと試した感じでは乗らないですね。誤情報か修正されたか。どっちにしろショックモートみたいに便利に使えるわけではなさそうなので忘れたほうがいいかなという気がする。