名前なし
2025/06/27 (金) 05:09:10
6d1fc@b418f
いまだに裏ボス系やったことなくて何かしらチャレンジしてみたいんですけどササヤキ、戦車、Vorおじだとどれが一番簡単ですかね?
通報 ...
個人的にささやきがダントツで簡単
倒すだけならササヤキが一番楽かな?Ivaraでジップライン張ってその上で消えてれば投石とビターン以外ほとんどしてこないんだよねアレ。
Vor以外のアコレードグリフ全部取った身からするとフラグメントが一番簡単でVorが一番ダルい、ササヤキは攻撃が単調だからピンチになっても立て直しやすいから倒せるくらいの火力とシルゲロリガで普通に勝てる、戦車は第一形態のアビリティ無効にしてくる毒沼がウザいからとにかく動きながら避けるのと第二形態の腫瘍をどう潰すかが問題、召喚条件が一番楽だからリトライはしやすい、Vorは召喚条件ボスギミック何から何まで面倒
ササヤキは呼び出すまでがとにかく時間掛かるから初挑戦なら戦車が良いと思う。上で出てるようにササヤキの方が弱いしビルドもほぼ同じ構成で使いまわせるので戦車で対応方法確立してササヤキ、がいいかな。