裏ボスCitrineソロ、なんとか達成できましたので一例として書き残します。
Helminthで四番を潰してMirageのアビを移植し、MODはパルクールまたは防御に関するもので埋めました。アルケインは手持ちの都合上ガーディアンとダブルバック。アルコンの欠片はヘルス,装甲値,最大エネルギー,ヘルスオーブ効果(今回は意味なし),アビリティ威力に一つずつ入れましたが気休め程度です。ただ最大エネルギー増加は明確に役に立ったと思います。
頻繁な足場の移動の際はもちろん、滞空することで一時的に足場を踏まない択を取れる点でも、"Aerodynamic(対空時間+)"と"Aero Vantage(重力による落下の軽減)"が役に立ちました。(アビ無効されていない時でしたら移動はVoidSlingで行うに越したことないでしょうが。)
スペクターはありったけ出しておくと場面によってはタゲ分散に繋がりますが、Vor戦に入ってからは出せないので出すなら最初の部屋へ入る前に。Citrineのパッシブによるヘルス回復を少しでも増やすため事前にヘルスオーブを集めておくなんていう準備も一応取れます。
あとは育成の練度によるものか属性相性か、Dera,Furis/Incarnonの弾薬が尽きかけたためなるべくは弾持ちの良いものをお勧めします...

通報 ...