名前なし
2025/04/09 (水) 14:58:39
4cdaf@5c055
magisterのrivenで
基礎ダメージ、クリティカルチャンス、火炎マイナスなし
クリティカルチャンス、衝撃、攻撃速度、マイナスコンボ継続時間
どちらの方がいいでしょうか?
通報 ...
前者は基礎ダメージがあるので単純なダメージ出力としては強力になりうると思いますが、火炎属性(あるいは火炎混じりの複合属性)を活かすビルドで使うつもりでなければ「火炎以外の単一属性を付与するのに別の属性MODをもう一つ必要とする」マイナスの効果になりかねないという意味で汎用性に欠けるRivenだと思います
後者はコンボ軸では使い辛いですが初期コンボを高めてのヘビー攻撃軸での運用が強い環境ですし、衝撃比率が上がる事で非衝撃状態異常を軸にするのには逆風とはいえIncarnonの進化4でFLASHING BLEEDを採用する際には利点になりうる内容なので、どちらか一方を選ぶのであれば後者の方が一般に使いやすいのではないでしょうか?
Rivenに汎用性を求めず「火炎属性か火炎混じりの複合属性を活かすビルドでだけ使えればいい」と割り切るのであれば前者も有用ではあると思います
丁寧な解説ありがとうございます!参考になりました。