名前なし
2020/09/13 (日) 00:44:18
34e65@15f58
隔離庫ネクロメカの倒し方教えて欲しい 自分はネジャかアイバラしか使わない縛りをしておりますのでオクタビアは知りません ネジャにDEFY移植する予定です ストロファ?なるものは集める時間が無いので(マジで)ニュートラル的な倒し方教えて欲しいす
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
IVARAでステルスして4番を両腕と背中に当てるぐらい?
両腕を外したら背中が弱点になるってこと?
イグニスや各種プラズマ弾が適当に撃っても当たるので悪くない、スキン貼った瞬間に殴ると固くなるライノ2番仕様だから気を付けつつ中遠距離保つのが吉。至近距離はスキンのダメージ反射やアビ封印があって地獄のような難易度になる。ストロファは火力が高いから許されてるだけで他の武器で寄ると蒸発させられる。オペダッシュも封印対象なので近距離では使わないように、VOIDモードは許される
正直、まともに戦うと神経すり減る…あとはコスト高めだけどスペクター呼び出すと硬いデコイとして安全に戦える
フレーム縛りしてるなら使わないない他のプライムフレームをトレードで売ってptにしてガンブレードをプラチナ買いする手もあるけど
こういうガチの質問は下の方でしてほしいなって……せっかく質問用の場所あるんだからさ。あとこれは大きなお世話かもだが敵の倒し方を質問するレベルならまだ縛りプレイは早いと思うよ。枠が無いのか単に縛ってるのか分からんけど滅茶苦茶勿体無いし色んなの使うようにした方が絶対良い
catchmoon適当に撃てば死ぬ。というかこのゲームは時間かけるか時間を金で買うゲームだから時間がないとかじゃなくてゆっくり時間かけて強くなれ
そういうんじゃなくて、そもそも倒しかたがわかんないって、、それだけ聞くとストロファオクタヴィアとしか言われないから追加しただけであって。手順教えて欲しい。まじで。
なんで質問で聞かないの?
自分が気に入った回答以外には文句言いこそすれ感謝すらもできないとかやばくね?
これに関しては苦笑いこそすれ感謝はせんと思うぞ。手順答えたの一人だけやし
倒し方教えて欲しいなんてふわっふわな聞き方すればそりゃこうなるわ。そもそもこんなん質問板案件(しかも木主ちょっと前に質問利用してるからわざとこっちで聞いてる)なのに皆親切心で答えてくれてるんだから、どんな答えだろうがせめて形だけでも感謝するべきだし文句言うのはどう考えてもお門違いなんだよなぁ……
ネクロメカは放射線が弱点らしい(荒地お散歩ネクロメカはそうみたい)から、武器は放射アセンで行くといい。無敵スキンを使われたらオペビームで死にながら剥がすか、こっちも無敵時間使って殺しつくすしかない。ぶっちゃけ長丁場になればなるほどテンノは不利なので、ストロファみたいな強武器で瞬殺しないと無理だよ
正直きついと思うが...ダイモスの心臓で戦ったのを覚えてますか?あれと同じと言ってしまえばいいけども。まずやりやすいやり方としては両腕を攻撃してもぐ→頭部(背部)を攻撃、という流れかな。ただし両腕がなくなると高火力の地雷ばら撒きをしてくるのと、RHINOのIron Skinに似た電磁バリアを張るのに注意。バリア中は近づき過ぎてると攻撃を反射される。オペビームで解除できるけどオペレーターモード時にネクロメカへ接近すると、Warframeに強制的に戻されることがあるから気を付けて。また定期的に不可視のナリファイアを張ってアビ無効化もしてくるので近づきすぎに注意。こんなところかな。
ベストアンサー センキューテンノ
瞬殺でなくてもいいってんならオペレーターで3スカのホーミングビーム垂れ流してゾンビアタックしてれば雑に勝てるよ、ソロでも余裕