名前なし
2021/02/02 (火) 00:08:50
86b9c@3c237
もう我慢ならねぇ!中国語は世界共通語じゃないし!英語でって言っても無視!自分の意に添わなければ無言離脱!私は北米へ逃げる!
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
運が悪いテンノだったんだな、ドンマイ、今までよく戦った
良い出会いが待っているよう願ってるぜ
やめとけやめとけ 前ここで同じような話題したら差別だって騒がれたから。
その通りだったは
北米ウーコン「 よろしくニキー 」
簡単な英単語でさえ分からんキッズ達いるから、英語でってという英語が分からんかったって落ちかもね。DEは単語の翻訳機能とか実装しなさそうだしアジアは英語使わない奴増えたから、北米行くのがストレスないよ。時間帯では人いないけど。
分裂やら耐久、チャットがあったほうが円滑に進むミッションは腐るほどある。「20min ok?」からの無視とか頻繁にある。君だいぶやばいこと言ってる自覚ある?そうしてこなかったほうに問題があるってそれいじめられるほうが悪い理論と同じなんだが?そんなに荒らしたいの?
前提条件がいろいろおかしい。君の方が大分やばいで。野良は自己責任。多くを求めない。アジア鯖は中国人が多い事は周知の事実。中国人を回避する方法・ソロ・クランで募集・リクルートチャットで募集・英蔵etc
いつ終わるかのチャットはそんなに多くを求めてるのか?つかPSO2みたいなこと言うなよ。固定を組む努力をしてない奴が悪いってか?もうこの話終わりね、らちが明かないだろうから。
野良なんていつ終わるとか聞こうが好きな時に抜けてくのが大半でそんな事聞くのも無駄だし英語だけで話したきゃ最初から英蔵使えばいいが?
終わりって言ってんのに・・・。アジア圏に住んでてアジア鯖に初期設定で入ってた。ほかの国の人と意思疎通するなら割と広く周知している英語を使うだろ?どこの国の人とか、わかんないんだから。こんなことに時間使ってないでもっと有意義なことに時間使ったら?無駄無駄
終わりって自分で言って勝手に戻ってくるの面白すぎませんかね?ちなみに俺は終わりと宣言もしていません。アジア鯖は中国人が多くて俺らはマイノリティ。そんで英語が必修科目なのは都市部の人。無駄と言っているが最初に愚痴を書き出したのはおたくだが?
しかもアジア鯖での多数派言語は人口的に中国語じゃね? 一番人口の多い中国の公用語英語じゃねーじゃん。それを世界的に見て英語が共通言語だから英語話せって意味不明だし、しかも野良のチャットは無視されても当たり前。反応しなきゃいけない義務なんてないでしょ。そりゃチャットがあれば円滑に進むこともあるが、なくても困らんことの方が多いし耐久20分どうしても行きたいならリクルートしろとしか。
問題は中国語圏の人が「自国語が多数派だから自国語でチャットして当たり前」と言いたいかのように、一方的なチャットをしてる事が問題なのであって、無視できるならまだしも、唐突な分隊抜けによるホスト切り替え等で時間を無駄にする可能性もあるからある程度お互いに歩み寄ってコミュニケーション取る事が重要だと思う リクルートして人がいない場合もあるからそういう時は野良に頼る選択肢もあっていいはず。よって現実世界と同様に英語でのコミュニケーションは必要です。人口の問題じゃない。何のためのマッチングシステムなんだってのもあるしね
英語が出来ない地域の人に~をしろと言っても何の意味もない。英蔵やソロモードで解決できるしこの問題は結論が出ています。
日蔵のままでも北米鯖行けば滅多に見なくなるよ。でも本音を言うとアジア鯖から分離したジャポン鯖が欲しい。7年無かったんだから今後も来ないだろうけど
どのコメントがどのコメントに対するレスなのかわからん
教育環境の違う他国に求めて良い内容では無いな。しかし、知らない言語で長々と文を書かれたら、不安になったり不快になる謎現象は何なんだろうな
教育環境整えるように政府に働きかけない市民にもある程度責任あると思うけどな 日本はもう英語が義務教育にもあるわけだし。
流石に政府の動きに反対すると有罪や下手すると殺されかねない国に対してそういうこと言うのはどうかと思うよ…あと国土が広すぎて日本みたいに統一するのも厳しいんじゃないかな(日本の地方でさえすこしぐだぐだなのに)
市民の働きかけ?中国っていつのまに民主化したの?
逆に野良で一言目から日本語で話す人っている?それで通じれば楽だし英語で返されたら英語使うし、どうせそのミッションだけでの付き合いなんだし意思疎通できないならできないでいいやって感じで俺はやってるんだけど。何より中華が一言目自国語で話してるなら俺だってそうするわいって感じで
俺も相手が日本人かどうか分からない時は英語で喋るようにしてる
テンセントは更新が遅れてる中国版の問題を解決して中国人には中国版を遊ばせるって声明出してるんだよね、でも人種差別テンノ達がいつもイライラコメをここに書き込むくらい中国人比率が高まってるのに彼らを別プラットフォームに移行させるという事はですね、ただでさえ人が減ってるSteam版は・・・
中国人って別の人種だったのか(棒)
ヒットマーク出てて草
ペットの名前がローマ字なんだけど中国人に日本人うんたらかんたらって中国語で話しかけられた時は何がしたいのか全くわからなかった
ホント「通じるだろ」って決め込んでる人多いよね 中国語圏の人。
2,3人非表示にするとすっきりするなこの木
話そらしていって人格否定とかレッテル張りとかに走り出す荒らしの典型がいるから雑談にすらならねぇ
ここでいう荒らしって君じゃね?英語は世界共通語だからみんな出来て当たり前ってレッテル貼ってるね
言っちゃなんだけどここ自分の意見押し付けたいだけとかマウント取りたいだけって輩結構多いからな。そういうの相手にレスバしても無駄なだけだし周りも迷惑なんでこいつ話通じねぇなって思ったらムキにならずにさっさと話切り上げた方がいいぞ、というか次からそうしろ
日本人同士ですら言い争ってる時点で言葉の壁とか以前の問題だな。
中国人が英語を話さない事にキレる日本人ってマジわけわかんねーな
はいはい。バベルの塔バベルの塔
結果が分かりきった火種を自分で蒔いておいて意見がかみ合わないと駄々をこねるのは情けなくて涙が出る
Peerblockみたいなやつで弾けば八方丸く収まりそうだが、DEの規約に引っかかるのかな