名前なし
2021/02/22 (月) 19:41:28
0509c@2facc
いくらNW3のVITRICAの入手方法が限られていた限定武器だからとはいえ幕間のクレド報酬で小瓶とNihil戦闘キーを3周目に持ってくるのはどうなんだ?しかも交換要求クレドもあまり高くないし。あの3D酔いがきつかったクソッタレ推理パートやってようやく手に入れられた代物がこうもあっさり復刻することに納得できねぇ……せめて交換クレド200とかに設定しておいてくれ……
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
床と一体化してるゴミみたいなオブジェクトを探し回ったっけな、ご丁寧にユーザー毎に物や場所がランダム設定されてたし
最後のオブジェクト3つしか見つけられなかったんだよなぁ せめてパターンがあって欲しかった
同じようにLAVOSもCEDOも限定品かと思ったらコモン品に格下げされたしかと思うと狼ハンマーみたいに現実的な入手手段が設定されないのもあるしもうわかんねぇなこれ
狼ハンマーはまだ意図して出せて・ダブっても交換の余地があるかもしれないけど、SPECTRA VANDALはRJ遺跡船出現ガチャ→遺跡船内で追加ミッション発生ガチャ→報酬でパーツが出るかガチャの3段構成で、しかもGPには出ないから掃滅以外のミッションもほぼ必須という面倒くささの塊仕様だからなぁ
ビーコンが高すぎなんじゃ
ビーコン系はクレジットで買わせてくれって何度思った事か
VITRICA自体弱くはないけど趣味武器程度の強さだし初心者の開拓の助けになると考えれば別にいいと思うけどなぁ…。他の過去イベ武器とか逆に手間かかりすぎだと思うし(上で言われてる狼ハンマーとかSPECTRA Vとか)。
趣味武器だからとはいえ欲しくなるのがテンノの性…
MR上げにも関わるから数が大事よ
おいらもグラスメイカーソードを先に入手したけど、Lavosもそうだけど後からの入手方法が楽だからってねたむのはおいらはあんまり好きじゃない。「自分は先にその武器やらフレームやらを楽しめてる」これだけで十分。
先駆者としてドヤれたんだしそれで良いよね
VITRICA入手に関しては同意だけど、LAVOSとCEDOは実装と同時に地位交換にすべきだったと思うしアルケイン入手数に関わるから後発への妬みより単純に糞采配だっただけだと思うよ
オルフィクス耐久のミッション報酬にわざわざパーツ設計図入れてたしアルケイン稼ぎ勢と軽くやりたい勢の両方に配慮してたと思うがねぇ
自分の時代も苦労したんだから後続も苦労して然るべきという考え方は良くない文化ですぞ
イベントやってない人としては親切設計ではあるよね。しかし、先駆者と後続があまり離れていないのも先駆者の反感を買うし入手不可は差がつきすぎるしなんとも
まあ従来の限定武器とか深紅イベ見る感じ1年後に再入手可能とかならまあわかるが、1クールもたってないのに復活させたのは正直謎過ぎる
あんなん全員配布で良いよ。爽快アクションでウキウキヒャッハーしまくるのがテンノなのにさ、激重移動で部屋の塵ゴミ拾い+ゴミの形状覚えてますかクイズとか言うゴミオブゴミな苦痛は俺らだけで良いよ。そう言う思いして報酬得るようなゲームにして欲しくない。
これはそもそもNW3がクソすぎたのが発端 これくらいで先発に追いつける訳もないし 苦痛濃縮1000%ジュースを飲ませたDEが悪い(NW3推理パート怨嗟勢)
kuvaの不具合名版みたいのがあり得るから後でどんな緩和が来ようが最速入手を狙い続けるぞ。 自分だけ漢字武器なの楽しいんじゃ!