名前なし
2021/03/06 (土) 12:52:11
768cd@41f01
オペレーターがちょっと育ってきたから試しにエイドロンハントいってみたんだけどつよつよテンノが瞬殺して流れもわからん シールド削って関節壊して磁気パルス避けて瞬間移動するのを追いかけての繰り返しなのよね? 1-1-1アンプ程度じゃ早かったかな?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
wikiなんだからページ見て、という話だけどエイドロンルアーを用意しとけば瞬間移動を止めた上でシールドの回復量が半分までに抑えられる
7スカとネクロメカの登場で瞬殺できるようになってしまったからそういうテンノがいると111アンプでは出番が無いけどそれはもう仕方の無いことだし、瞬殺してる方も別に寄生されてるなんて思ってないから問題無い。
テラリスト程度なら練習になるしガンガンやっていって慣れたら3兄弟行けばいいよ。まずはルアーをボンバリストでチャージしてTRINITYとかで守りながら戦うのを覚えていけばいい。あんまり覚えてないけどテラリストならルアー2つ以上、3兄弟の残り2体は3つ以上のルアーを使って確保できる。
ルアー使って転移妨害しないとダメ。逃げられると時間かかるうえに倒すまでにルアー2個スタンバイさせておかないといかんし。
単体なら別に何でもいいけど、流れの練習するなら一旦ソロで ルアー拾ってくる→ルアー充填する→シールド削って関節折る→エネルギー波の流れまではやってみてもいいかもね。あとはルアーだ足りてればシールド削りと関節折りの繰り返しで全部折れたら頭撃って倒すだけだから