概ねタブの数と上部のJumpリンクの行き先を決めたら掲載に進めたいです。他は細かいのは後で。
Jumpリンクは2行は必要に思います。ただ全部の見出しへは設定できないでしょから絞る必要があります。タブを活用してもらう前提でWarframeと装備は外す。
設定するのは、全般、システム、エリア、星系、ミッション、改造、最新くらいでしょうか。
ページ案内のリンクも入れるか。
通報 ...
概ねタブの数と上部のJumpリンクの行き先を決めたら掲載に進めたいです。他は細かいのは後で。
Jumpリンクは2行は必要に思います。ただ全部の見出しへは設定できないでしょから絞る必要があります。タブを活用してもらう前提でWarframeと装備は外す。
設定するのは、全般、システム、エリア、星系、ミッション、改造、最新くらいでしょうか。
ページ案内のリンクも入れるか。
・タブ3つへの対応
→ WFタブにHelminthを、装備タブにアルケインを挿入
Helminthはタブ内の下部に設置すると存在に気付かない人が出そうなので上部に。
アルケインは需要を考えて乗り物系より上の位置に。
乗り物の段落は構成を変更し、横幅の都合上、名前を小文字に。
あわせてタブ内の他の大文字名称も小文字に統一(こっちは単なる見栄え)。
・ミッション
内容が星系メニューとほぼ同一になってしまいますが、必要でしょうか。
(一応、現在の版には記載しました)
違う点は一括で開ける所と、宿敵・OW・エンペリアンの有無ですね。
・JUMPリンク2段
提案通りに対応。もしもミッションを不掲載とするなら代わりに「勢力」が候補?
・カテゴリ内にfoldが1つのみの見出しはaccordionに。
・「コミュニティ」を「クラン」に変更。意味がぼんやりして伝わりにくい&内容は9割クランなので。
また、需要度を考慮して場所を下部(公式配信情報の上)に移動。
・Jumpリンクの見出しが「星系」だと、星系マップと混同してしまう懸念
→ 使い慣れた人を想定するのでそこまで心配する必要もない?
・「エンペリアン」を「プロキシマ」に変更
・「宿敵」を「強敵」に変更し、より幅広い項目を収納
ボス(作成予定のページ)、隠しボス、エクシマス、死への使者たち、その個別ページ
・まとめ
上記のミッション以外に問題がなければ、左メニュー上部とトップ雑談で告知を行い、水or木曜から日曜まで期間を取って意見を募った上で本掲載、という事でよろしいでしょうか。
全部やってもらいありがとうございます。
以下のように一部修正しました。これで問題なければ掲載しましょう。
タブWF [[Helminthシステム]]を削除
説明ページで何度も参照しないので
ミッション見出しを削除して、星系メニューの下へ
私の勘違いがありました。星系メニューが従来のそれになってたのですね。
必要なのは[[ミッション]]へのリンクです。これがこのゲームの基本モードで、このサイトのメジャーページなので。
星系メニューはマップ上部のあれ模して設計されており、ミッションはこのグループとちょっと違うのですが
名前はともかく、ゲームを種類から選びたいときにグループならばここに入れるべきなので、そこの先頭にいれました。
ただfoldの中はミッション一つしかないのですが。見栄えをそろえるためにそのように。
表だけのリンクをアイコンで追加する手もありますが、ミッションという名称で探す人は多いと思うので。
上部Jumpリンク
星系だと星系マップをイメージします。ただ長さの関係でこの略称もやむなしと思います。
ミッションは見出しレベルではなくなってしまったのですが、この名称から探したいのと思うので残します。
案内が先頭にいると、間違ってこれを押して別ページの飛ぶのがうっとおしと思います。外部リンク的なので最後にします。
・ミッション
foldを開く前と開いた後で変化がないと「あれ?」と思ってしまうので、需要のありそうな数点を追加。
すぐ下のfoldと内容は被りますが、お茶濁しという事で。