Warframe Wiki

NIKANA PRIME / 287

473 コメント
views
287

True Punishment(以下TP)か、存在をすっかり忘れていたな…。ということで軽く検証してみた(以下長文注意)。まずRelentlessCombination(以下RC)を使った場合だが、上述しているように自分の近接で与えた切断状態異常によるDotダメが発生するごとにコンボカウントが一つ上がる。これは切断を与えたすべての敵がカウントされる。次にTPの場合、近接攻撃がHitするたびにコンボカウントがさらに+1される。デメリットのコンボ持続時間低下効果については、基礎値にだけかかるため実質-2.5秒程度の効果なので、持続時間UP系MODやNARAMONで相殺できる。実際に使ってみた感触としては、切断特化の場合はRCの方がコンボ上昇速度は上かつ維持も楽だったが、TPでも何ら問題なく運用できる感じだったな。総括として、切断異常特化型かつコストに余裕があるならRCを、コストが厳しい、あるいは切断特化ではない場合はTPを使うようにするのが良いのではないかと考えられる。(長文・駄文失礼しました)

通報 ...