こちらも亀裂鋼耐久で威力450ほどで軽く試してみた。200lv対コラプトでもナリファイエクシマスともに問題なかった。装甲持ち勢力やササヤキだと対応lvは300~400くらいが限界かも。
武器は爆発の比率をあげてしまえばSILVA&AEGISにこだわらくても良さそうな気がする、薄っすらいい感じに感染がまじるpupasystに90爆発でも殲滅スピード変わらなかった。
対アコライトは厳しいものがあるから、別途退治用の手段はもちたいところ
dirigaで試してたけどコンパニオンや砂猫とのシナジーなんかも煮詰めてもいいかもしれない。
あとはvoid異常やwispやchroma移植なんかでもっと連鎖殲滅できないかどうか、とかかなぁ
通報 ...
ちょっと極端なものを試してみるか思って緑アルコン付けて感染zawを感染腐食爆発にしてやってみるとそこまでしても爆発単体とそれほど変わらないと言う結果だった。複数の属性をつけるならもう近接武器としての役割を放棄したmod構成じゃないとダメそうだ。
2番の総ポテンシャルを武器の属性割合でどう振り分けるか、でしかないから種類入れすぎてもいけない気がするなぁ、重ねるなら低感染or低腐食+爆発か電気or磁気+爆発じゃないかな、ガスは特性上このアビではダメが伸びないと思う。だから既存,移植アビとコンパニオンやアルコンでシナジー考えた方が良さげ。2番に乗る特殊効果武器やMODもありそうな気もするんだけど今日は時間切れzzz
そういえば電気なら範囲ダメージを出しつつ紫欠片でアビリティダメージを増やせるな・・・電気単の近接ってなんかあったっけ?
完全な電気単体は無いね、CADUS、PROVA、RUMBLEJACK、SERRO、電気バレンスTENET AGENDUSあたりがIPS低くて良いかも
遂に長年死蔵されてた衝撃-SHAKUが役に立つと聞いて