おしゃれフレームになりた〜い!
2021/02/08 (月) 11:25:22
07085@c06ac
高MRのテンノ達のようにおしゃれになりたいです。エフェクトキラキラ、カッコいいアーマー、正直どのフレームかよくわからないくらいの装飾に最近憧れています。自分もやるぞ!とプラチナをトレードで稼ぎ始め、本日のログボで50%オフ券がきたので何か買ってみようとマーケットを覗いたはいいものの、どれから手をつけるべきかいまいちよくわからなくなってしまいました…。
カラーパレッド、アーマー、スキン、シャンダナ…。色々組み合わせてのおしゃれかと思いますが、まず単品で何を買うかとなったらいまいちイメージがしにくい…。先輩テンノ達はどんな風におしゃれアイテムを選んでますか?また、これを買っておいたら大体応用できるよ!なんていう万能アイテムがあったら教えていただきたいです!
大変長文失礼しました。
通報 ...
個人的にはカラーパレット購入して色のバリエーション増やすのが先かなぁ。おすすめはCLASSIC SATURATEDとOROKIN・LOTUS辺り。CLASSIC SATURATEDは最初から一部使えるカラーパレットの彩度が高いバージョンで、とりあえずこれがあれば一気に捗るようになる。色変更画面で試し塗りしてみてちょっと明るすぎると思ったならCLASSICを開放するのもよし。OROKINは金属質のパーツがあるフレームや武器を金色にしたいときの色味調整や暖色系の白が欲しい時に。LOTUSはCLASSICに入ってない紫系の色が欲しい時に。紫系はバロ吉がEMINENCEっていうカラーパレット持ってくるときがあるからその時まで待っててもいいかもしれない。同じく長文ですまんな!
アーマーの方はSYRINX ショルダープレートやUMBRA チェストアーマーが金属パーツもついててちょっとリッチな感じで比較的いろんなフレームに合わせやすくて個人的にはおすすめかなぁ。クレジットとデュカットで買えるバロ吉が持ってくるPrisma系のアーマーやEOS PRIMEアーマーも手軽で綺麗でおすすめよ(合わせやすいかはともかく)
RGBから近似色を探せるツールもあるからこれを使ったり、参考にしてカラーパレット買ったりもオススメ
https://polychrome.seldszar.fr/
あとは「色 組み合わせ ツール」とかで探せば基準になる好きな色を選べば相性がいい色を数種類あげてくれるツールがいくつもみつかるから、
それを参考にしつつ色をお気に入り登録していけばお気に入りパレットで順に試していってるだけでおおまかそれっぽい配色ができるようになっていい感じ。
ついでに#000000,#FFFFFF,#FF0000,#00FF00,#0000FFに一番近い色も登録しておくといい
みなさん回答ありがとうございます!さっそくclassic saturatedを買い、web上の色組み合わせツール(今回はcoolersというもの)を片手に装飾してみたところ…あら不思議とても鮮やかなフレームに!特に今まで出来なかったモノクロができるようになったのがでかいです!
自分の憧れのおしゃれフレームに一歩近づけたみたいでとても嬉しいです!またなにかあれば質問させていただきますのでよろしくお願いします!
参考になる気が一切しませんが、自分が外装作成する上だと幾つかパターンがあって。
〇ル〇ラマン

〇ヴァン〇リオン
Murage

Nyx
番長風Hydloid

感染体Loki
ヒーロー

ヴィラン
など方向性を決めておくといいかもしれません。あとは他人のヤツを見たりで刺激をもらうのが一番かなと。
外装掲示板とかが今のところないのでバロキチが来た瞬間にリレーに入るなどすれば色々な人のフレームがみれるためいい刺激になるかもしれません。
なるほど、方向性ですか…。確かに具体的に決めておいた方が作りやすそうですね!ありがとうございます!普段からマルチ中におしゃれフレームを見ると、暇を見つけては舐めるように見るということはやっているので続けていきます!