名前なし
2023/07/22 (土) 20:18:18
5ac21@28225
khoraとkullervoとnidusとgaruda primeの中で売るとしたらどのフレームですか?クバ要塞まで行きました。
通報 ...
売るんじゃなくてhelminthに食わせないと勿体無いぞ もう食わせてる(?)か、どうしても今すぐ枠一つ開けたいんですぅ!ってことなら全部手に入れ直すの面倒なことを覚悟して売ればいい khoraとnidusは移植で優秀な拘束技になってくれるけどprimeあるし移植してまで使わないってのならそのどちらかでよくね pt度外視するなら入手の面倒さと今の環境の具合からしたらnidusで良いと思うけど
ちなみにやらないなら全く気にしなくてもいいけど、コンクレやるなら出られるprimeフレームとそうじゃないフレームがいて nidusはノーマルフレームしか出られないとかもある
helminth解放目指してみます
その段階ならRivenを持て余してるんじゃない?売ってプラチナに変えるという手もある。ただ、日本語クライアントだとトレード相手が見つからないかもしれない。英語クライアントだと開けてないRivenのトレードはすぐに見つかるんじゃないかなあ。ちょっとした英語は必要だけど。ちなみに相場についての話題は禁止なのでトレードチャット眺めるか warframe market でググると出てくるサイトを覗いてみて。
初トレードして2枠ゲットしました!
要塞でそのフレームの持ち方ならサーキット重点プレイでようやっと内なる紛争終わったとこかな?
上でもあるようにhelminthシステムに食わせるのが鉄板(ノーマル版のみ)なのでダイモス進めてhelminth確保から使いそうにないノーマルフレーム食わせるのが良いかと。
あとは、現場の主の所持MODの状況だとおそらくフレーム性能の1割も引き出せていない可能性が高い。使いにくなぁと思ってるのはカスタマイズ不足から来てる可能性大。
上の枝のようにマーケットサイト活用してプラチナ確保して枠やリアクターなどの購入、MODの蒐集(ODMODやセットMOD・ENDO稼ぎなどビルド調べながら)をした方が良いです。フレームの性能を引き出せるようになってくればまた価値観も変わるはず。
helminthまだなんで頑張ってみます