Warframe Wiki

よくある質問 / 17321

19682 コメント
views
17321
名前なし 2024/07/10 (水) 19:49:07 92c11@6911e >> 17312

感染HMに関して。
HM自体がクリ率依存のため基礎クリが高いライフルが適正がある、Incarnonとか一部を除くとクリ率と異常率を両立していない物も多いため基本HMでの切断付与と直撃のダメージ目当て、感染異常が1つ付けば美味しい系の武器向け。
AcceltraやBrammaやNatarakなど爆発+直撃がある武器だと恩恵を得やすい。

感染火炎について。
こちらは打って変わって異常率が高い目の武器向け、火炎異常のスタックの蓄積速度でかなりDOT火力が変わるため60属性か性質最低Rivenで感染を作り、火炎90+60などで火炎の付与率を大きく伸ばせるMOD枠がある武器向け。
PhageやIgnisやScourgeなどの異常率が高く連射性能がある武器に適性が高い。

それ以外について
腐食
火炎などのDOTで時間を欠けて炙らずに一瞬で腐食スタックを最大まで貯めて装甲値除去によって上がるダメージで押し切るタイプ。
一般的な連射系銃はクリ率と異常率を微妙なラインで両立することもあるため候補に挙がる。HMを使わないのとアルケインエンカンバーがあるためセカンダリ系武器で適正が高い武器が多い。

磁気
以前は対コーパス特化の属性構築だったが、敵装甲値上限追加と相性の見直しが入り現環境でかなり価値が高まっている一品。
多重毒によるダメージとコーパスへの特攻性能はそのままに、オーバーガードへの特効を磁気が得た上、ダメージ減衰する敵がナルメル勢力(基本遭遇しない)のみと汎用性もかなり高まった。オーバーガード持ちが多いミッションで特に真価を発揮する。

今回のアプデでビルドの属性に関しては感染HMや感染火炎は相変わらず鉄板ではあるが圧倒的にオススメというレベルではなくなったため色々な属性で組んで試してみるといい。シミュラクラムで研究しよう!

通報 ...