名前なし
2025/01/16 (木) 00:59:06
5bf9e@27e34
アジアサーバー使ってるとプレイ中に中国人が意味不明なチャットばかり飛ばしてきてモヤモヤするんだけど、訳さない方が良い奴ですかね。そもそもチャット自体表示させない設定て出来ないんでしたっけ?
通報 ...
「何waveまで行く?」とか「stalkerスペクターに吊られてる」みたいな普通にミッション関連のこと話してること多そう(漢字と状況でなんとなく読める)。英語で「読めん」て返したら英語が返ってくることもある。でも別に野良のチャット読めなくても困らないかな……
ありがとうございます。自分も喋りたい、読めるようになりたいとかではないんですよね。英語ならなんとかですが…極力気にしない様にはしてます。
何訊きたいのかイマイチわからないので日本語なり質問の仕方なり勉強してきて欲しいんだけど、とりあえず想定で書く。違ったなら質問しなおしてくれ。
・自分が相手の言葉わからないこと自体は自分のせい。相手のせいにすると無駄にイラつく。わかりたいなら勉強
・英語がわかるなら英語圏の鯖でやる
・チャット通知はオプションでミュートに出来る
・他人のチャット自体がウザいならソロでやるのがいい
どの言語圏でも話してることは大して変わらないし、英語話者でミッション終わったあともずーっと駄弁ってる奴はいる
日本語下手ですみません。チャットオプションはほぼミュートにしてますがその上で書き込みがあると左下に表示されちゃうのです。オンなのは時刻表示、アクティブなタブの通知くらいですけど後者が影響してますかね。他に自分の設定方法が違うのかもしれないので詳細解れば教えてください。何をしゃべってるのか気になって翻訳したりはしてますけどたまにどう調べたらよいか判らない文面もあり、過去に暴言云々等の問題もあった様なので気になりました。
warframeで韓国人?レアやね・・・全然見たことないやFPSみたいに対人絡まないからアジア系はFワードは案外少ないよ NAは歌いだしたり差別したり大変だけどw
プレイヤーが多国籍なゲームのチャットは気にしない方が良いと思いますわね。よほど特殊なミッションでもなければチャットでコミュニケーションを取る必要がありませんし、苦情クレームなら無視で良いことがほとんどでしょうから。興味が湧いた時なら耳を傾ける価値もあるかもしれませんがソレ以外なら放置するくらいがちょうどよいと思いますわ。
苦情クレームとWarframeで韻が踏める……。
そもそもの仕様として言語クライアントによって表示できる文字が異なる(=日本語版はたまたま中国語も表示できる)ので*****で表示されて読めないって建前が使えます