名前なし
2025/10/22 (水) 02:38:38
ce472@eec9d
Twitterでちょこちょこ草原のアヤの効率が今回のアプデでダメになったみたいな話を見て、それ関係の一次ソースが見つからないんだけども、出る依頼報酬を前回と完全同じにするみたいなやつが出来なくなったってに認識でいいのかな?元々そのテクニックを使ってない人には関係ない話?
通報 ...
草原から出ないと依頼ミッションの内容が変わらなかったから、時短で周回しやすいミッションのパターンを厳選できるって話じゃなかったかな多分
これが今回のアプデで「オープンワールド風マップ内(エイドロンの草原の無線コンソール、オーブ峡谷のソラリスエージェント、カンビオン荒地のMother)で開始された依頼は、完了後に各ステージで新しい内容を選択するようになります」が入ったから時短不可になったっていう
今回の修正の内容はざっくりいうと「アヤ周回に有利な短時間で終わるミッションを固定してグルグルできなくした代わりに他のOWミッションにかかる必要時間を減らしました」という内容