名前なし
2025/11/12 (水) 23:38:00
9b750@9d696
チュートリアル終わったばかりなんですけど気になってるフレームがあって購入するか迷ってます。この中だどどれがいいでしょうか?それとも遊んでいけばいずれ手に入るから課金での入手はナシなのでしょうか。教えて頂けると助かります。①INAROS(HPで耐えながら範囲火力も出せるみたいで面白そう)②OCTAVIA(Prime来てるし色々できるみたいで楽しそう)③ORAXIA(ビジュアルがとても好み)
通報 ...
oraxiaちゃんおすすめです。4番アビは状態異常無効化もついてて便利だし可愛いし、当分プライム来ないし。課金でフレーム買うのは全然ありあり。個人的な意見ですが、このゲームは好きなフレーム使って楽しく遊ぶ方がずっと長続きしますよ
ORAXIAをオススメします アビリティも強力で面白いですし、単純な打たれ強さやエネルギー供給力なんかもあり何かと足りないがちな序盤でも十分輝ける性能をしています あと単純にORAXIAを自力入手できるのはめっちゃ後の方になってしまうので…時短的な意味でもその段階で購入する恩恵は大きいですね
モチベ最優先だから課金はアリ。見た目好きなのが一番なのは同意な上でOCTAもオススメしとこう…アビリティ効果時間のMODとかが欲しくなるけどこいつが居たら初心者で苦戦しそうないくつもの場所(大量の敵が押し寄せる場所や潜入etc)を快適にクリア出来ると思う。最序盤~Lv9999相手だろうが安定感が凄い子だぜ
このゲーム長く続けていると各フレームは無課金でも手に入るが、難易度が高かったりそもそも挑戦できるまでが遠かったりする。その3体だとINAROS>OCTAVIA>ORAXIAの順で入手機会が遅いので参考まで(INAROSが一番簡単・早い)
多分oraxia以外はprimeでない通常版であれば正規の方法でなくてもデュビリの通常サーキットで後々手に入るのでそっちでの入手を考えてもいいかも。あとは素材集めとかが苦じゃないならprime版の設計図をマーケットとか使ってトレードで手に入れちゃうのもアリ(場合によっては素で買うより安いし)、基本primeがあると通常版は使わなくなるので課金できるならそっちのほうがいいもしれない