名前なし
2025/11/28 (金) 09:52:00
fc120@78ca2
現在PCにPSコントローラーを繋いでプレイしているのですが、キーボード&マウスじゃないと不利になる場面ってありますか?
通報 ...
箱コン刺してます。全弾ヘッショの必要がある武器でも使わない限り不利な場面はないと思います。ヘビー/セカンダリ射撃ボタンはコンフィグから変えないと右スティックがいかれます
対人コンテンツのコンクレーブには影響があるけれど他のfpstpsとくらべて全方位に激しく動くからそこまで強く差が出るものでもないと思う。pvpでする精密射撃がそもそも現実的ではないというかそんな感じで。
インカーノン武器はヘッショ要求があるからコントローラーだとちと使いづらいかなくらいか?そもそもヘッショができないとオバガ持ちのエクシマスとかがシルゲで1回止まるからその辺も。とはいえ武器のMOD選びや立ち回りでリカバリー可能な範囲なので有意の差はないですわね。アビ連打しながら動きまわったりする点ではコントローラーの方がいいのではないかな
ありがとうございます、近接とヘビー攻撃のボタンだけ何かと入れ替えた方が良さそうですね。といってもR1ボタンはアビで使うしどうしたものか…
十字キーとかオススメですよー
対象をロックオンして発動するアビリティを移動しながら連打するのはやりにくいかもしれない