名前なし
2025/12/06 (土) 17:08:16
b2607@de36d
マッチング地域アジア、Ping上限200程度でマルチに行っても、敵や他プレイヤーが止まり続けたりするのはおま環だろうか?設定で表示可能なステータスではPing100前後でも普通に発生する。
通報 ...
アジアが良くないので北米などに変えることをお勧めします
ありがとうございます。アジア鯖はあまり安定してないんですね。
鯖はたぶん安定してるんだけど、正常じゃないネット環境から接続しているプレイヤーが多い
自分も北米に変えた。大昔はチャイナ回線の品質が極悪でラグ発生しまくってpingも不安定だった。一時期良くなったからアジアに戻したけど今はまた皆の言う通りpingは安定しているけど全てが止まるクソゲームに。
中国には大規模な検閲統制網(金盾)があるので、VPN(迂回トンネルのようなもの)でそれを回避するんだけど、そうするとpingが実際より良く見えたりしつつ余計な中継地点挟んでるから実際はラグい、みたいな話だったような。中国以外の事情は知らないけど大体もっと普通に接続できるんじゃないかな