Warframe Wiki

よくある質問 / 19904

20355 コメント
views
19904
名前なし 2025/12/06 (土) 17:27:18 18f92@4b282 >> 19891

COは何とかして状態異常をばら撒けるなら2種類でも160%でPPPに近い値が出ますし、3種類ばら撒けてるならPPPを上回るので異常をばら撒けてるなら火力は出ますが「その手間を掛ける意味があるか」が採用を決める点だと思います。
PPPは想定してる敵が状態異常に掛からない(COが機能しない)・充分に弱い(COの始動待ちが無い分早い)時、その武器で状態異常を掛けられない(異常率が低い・少数回の攻撃で撃破する気の)場合かつ別途何とかして状態異常を掛ける気もない時に有利で、それ以外なら基本的にCOの方が有利ではないでしょうか。
(単純に単体への単発火力を高めるだけならWW他の異常率系すら抜いて異常は他の手段任せにしてのCOBRビルドで殴る事になりますが、実用上は十中八九インフルエンスで範囲火力兼ねる方が有意義なのであくまで極論です)

WWと(亜鉛)異常ダメは何なら入れられるなら両方入れてのビルドが良いとは思いますが
コンボ軸で考えるならコンボが途切れにくいかコンボを貯めやすいならWW・コンボが途切れやすい上にコンボを貯め辛いか、そもそもコンボを貯める気がないなら(亜鉛)異常ダメ
状態異常軸で考えるなら状態異常によるダメージで倒す気ではないならWW・状態異常によるダメージで倒す気なら(亜鉛)異常ダメ
キル軸で考えるなら最初の1キルでも異常率が欲しい時にはWW、最初の数キルくらいは異常率抜きでもやっていけるなら亜鉛異常ダメ
がそれぞれ有利になりやすいと思います。どちらか片方だけかつコンボを貯める気があるなら異常率が高くなる分安定しやすくてCOとの相性もいいWWが安牌気味かと

通報 ...