アルキメディアの解放がシンジゲートの地位必要だったはずだから基本は解放できる方からでいいと思う。アルキメディアには通常の他に上級があって、基本みんな上級をやってるから通常だと野良があまりいないかも(居ても上級に行けない人だと思うので戦力として当てにならない)。上枝が言ってることに補足だけど上級解放にはフレーム武器の指定を全て満たした状態&全てのデバフONでのクリアが必要。深淵と次元で指定のフレーム武器は違うから、どちらも挑戦できるなら戦えそうなフレーム武器があるほうから挑戦するのが〇。自分は共に初挑戦の友達と指定maxと指定ガン無視danteを交代で使って2回クリアすることで突破したので、リクルートとかクランとかでキャリー募集してみるのがいいかもしれない。(アルキメディアはプレイ時に警告出るけど「フル分隊での挑戦を想定した難易度」なので多分初挑戦だとソロはかなり絶望的だと思う)デバフとかミッション種類とかが全体的に厳しそうだったら諦めてネットセルでサーチパルスの消費しちゃうのも手。
通報 ...