名前なし
2026/05/07 (木) 00:08:15
e704c@a7c77
コントローラー設定について質問です。SteamにてDUALSHOCK4を使用しています。Steam入力を有効にして、公式レイアウトに設定し、いくつかのボタンをレイアウト編集をしています。問題点:アクションセットの「ゲーム」と「近接モード」で〇ボタンをコンテキストアクションとリロードに設定しているのですが、ミッション中にコンソールにインタラクトしても即キャンセルされてミッションを進めることができません。設定の不備が分からないので、分かる方にご指摘いただきたく思います。
通報 ...
warframe以外でも起こってそうな問題だったんでコピペしてAIに聞いて見たら手順付きの解決方法複数提示してくれた 結構な長文だったんで張らないけど可能ならそちらでも試してみては
ご助言ありがとうございます。まさかチャッピーがあんなにたくさん策を提示してくれるとは⋯。望む形にはできませんでしたが、〇にリロード、□にコンテキストアクションとエイムとすることで問題なくゲームができるようになりました。
コントローラーの設定って話だけどゲーム内オプションの方で「コンテキストアクション使用でリロード」の項目を切り替えたら理想の動きにはなったりしなかったんだよね?
長らくps4で「コンテキストアクション使用でリロード」でやってたので、PCでも同じ設定でしたいなぁ、と思いましたが実現されずでした。