今週のTwitch DropsのLotus Change of Plans グリフの構図にものすごい既視感があるのですが、元ネタ?か何か分かる人がいたら教えて頂きたいです
私も既視感を覚えましたが何だったかはわからず…… 一応海外では一種のミームらしく、銃口を向ける画像を似合わない画像に張り付けています(Gun Memeで検索) 自分が見たのはYoutubeのサムネなどで「ガキが舐めてると潰すぞ」「お前ネットで俺の悪口言ってたよな」をパロディしたネタサムネだったような違うような
猫のミームのは逆に初めてみました。そういうのがあるのですね。Youtubeのサムネとかを調べて見ました。如くの「もう殺すしかなくなっちゃったよ」の数秒後が近かったのですが普通に銃構えてる場面を正面ちょい下から見るだけでほぼこんな感じになってしまうっぽくて、しっくりくる物を探すのは至難の業になりそうです
よくある構図すぎるけど、最近のだともしかしてゼッツみてない?予知夢かもよ Warframeでいえば最近レベッカがなんかのセカンダリ銃Primeの再現したやつをカメラに向けて構えたシーンがあった気がする
ゼッツは見たことがない作品でした。よくある構図であり構えると必然的にこう映るという感じの構図なんですね。コレ!という物があると勝手に思っていましたが、よくある構図であるから既視感を覚えたということなのかもしれません
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私も既視感を覚えましたが何だったかはわからず……
一応海外では一種のミームらしく、銃口を向ける画像を似合わない画像に張り付けています(Gun Memeで検索)
自分が見たのはYoutubeのサムネなどで「ガキが舐めてると潰すぞ」「お前ネットで俺の悪口言ってたよな」をパロディしたネタサムネだったような違うような
猫のミームのは逆に初めてみました。そういうのがあるのですね。Youtubeのサムネとかを調べて見ました。如くの「もう殺すしかなくなっちゃったよ」の数秒後が近かったのですが普通に銃構えてる場面を正面ちょい下から見るだけでほぼこんな感じになってしまうっぽくて、しっくりくる物を探すのは至難の業になりそうです
よくある構図すぎるけど、最近のだともしかしてゼッツみてない?予知夢かもよ
Warframeでいえば最近レベッカがなんかのセカンダリ銃Primeの再現したやつをカメラに向けて構えたシーンがあった気がする
ゼッツは見たことがない作品でした。よくある構図であり構えると必然的にこう映るという感じの構図なんですね。コレ!という物があると勝手に思っていましたが、よくある構図であるから既視感を覚えたということなのかもしれません