名前なし
2020/12/31 (木) 12:21:53
af45f@f727e
CSテンノです、道導というか次どうしたほうがいいのか相談したいです、現在鋼に到達しまして最終的にはソロ攻略を目標にしてるのですが、OWのほうが地球以外ほぼ未開拓です、毒牙作戦のため
隔離庫なども行きたい希望もあります、必要素材が結構オーブ峡谷にあるためそちらにも行かなきゃいけない、けど作戦始まる前にネクロメカ作りたい、、この場合やはりネクロメカ作成優先した方がいいでしょうか?拙い文章ですいません。
通報 ...
鋼で得られる実用品はエッセンスと交換のアイテムくらいなので、鋼の攻略は毎日鋼アラートをクリアすれば十二分だと思います
ネクロメカは自分で作るとなると草原・峡谷・RJ素材をも必要とするのでその用意を優先した方がいいのではないでしょうか
またネクロメカの武装はAW武器であり、真価を発揮するにはネクロメカMODだけではなくAW武器のMODも必要になります。毒牙作戦を意識するのであれば1.ネクロメカの所持そのもの(転がってるメカは武器が弱くて戦力外) 2.AW武器の強化・育成(火力の確保) 3.ネクロメカMODの用意(ネクラロイド地位でも一部交換可能)の順で優先して目指すと作戦をプレイしやすいと思われます
鋼の後半とかをやっていこうとなると、フレームや武器だけじゃなく、アンプやフォーカスによる戦術も重要になってくるから、その辺りの動きやテンノ道を習練していったら?あると楽になるし
そもそもネクロメカを作るために隔離庫を周回しなければならない(LOID地位の為の各種マトリックスや、損傷したネクロメカパーツ掘り等々)から、まずはTier2の隔離庫に挑戦して敵ネクロメカを倒せるかどうかの確認をした方がいいと思う。そもそもTier2がクリア出来なければ、ネクロメカ作成自体無理な話だし
CSは解らんのやけどPCだとネクロメカがPT売りになっとる。パーツ自体がネクロメカから100%ドロップでもないし、トレードでパーツ集めても素材集めが出来んなら諦めてPT買いもアリやで。ワイは自力入手を諦めてトレードでパーツ手に入れたけど、隔離庫100回と考えたらPTで買った方が精神的にええわ。
最初からpt買いしちゃうとMODもpt買いする事になるからなぁ……
ネクロメカのパーツはぶっちゃけTier3隔離庫でマトリクスとかMOD集めするときに腐るほど溜まるから集まらないってことはないはず。
↑マトリックスは腐るほど貯まるけどパーツは出んぞ。
パーツは運悪いと本当に100回レベルで揃わないな。マトリクスは余りまくるが
皆さん、ありがとうございます。
鋼は一旦休止してオーブ中心に切り替えてみようと思います、よくよく考えても間に合いそうにないので最悪pt買いも視野にいれてみます。
VOIDRIGであれば草原由来の鉱石アイテムはパイロール(硬化バフォライトの原料) マーキーズベリドス・峡谷由来の鉱石アイテムはベネロール(蒸留タウミカの原料およびベネロール鋼) トラボライド(アドラマリウム合金の原料)が必要になりますが、どれも鉱石カッターがあれば種別を問わず掘る事が可能で草原由来の魚アイテムはシャルクエレクトロプラックスが必要でこちらは草原の銛だけで入手可能、RJ由来のアイテムはアイソスが必要になりますがAWがあれば船員として入手可能です。
それ以外に必要なアイテムは荒地由来の鉱石や魚の類が中心でありメカだけを考えるのであれば峡谷には余所者地位(5000ポイント+貢物)を手に入れて鉱石の設計図を手に入れるのと、鉱石を掘りに行くだけで良いと思われます。(BONEWIDOWもいくつか種類が変わり、峡谷で魚をスクラップ稼ぎの為に釣る事になるくらいでおおよその内容に差異はありません)
めちゃくちゃありがとうございます!本当助かります!