ある程度は経験則でおいていくしか無いよ。私の周りは割とみんなカンでやってるし。だけど同じ箇所に重複して配置(voltの盾は重複すると効果が上がるので)するとテラが移動したりすると意味がなくなるし、またマルチだと全く役に立たない状態になるのも珍しくない。ざっくりだけど3箇所ぐらいに配置して複数箇所からシールド剥がしができるようにするとマルチだと喜ばれる
通報 ...
ある程度は経験則でおいていくしか無いよ。私の周りは割とみんなカンでやってるし。だけど同じ箇所に重複して配置(voltの盾は重複すると効果が上がるので)するとテラが移動したりすると意味がなくなるし、またマルチだと全く役に立たない状態になるのも珍しくない。ざっくりだけど3箇所ぐらいに配置して複数箇所からシールド剥がしができるようにするとマルチだと喜ばれる
複数箇所っていうのは考えてませんでした..正面に貼って待ち構えても横に移動したりして結構すぐ貼り直したりで大変だったのでもう少し経験を積む必要がありそうです..ありがとうございます
シールド剥きだと重複は意味無いはず(重複するのは追加の電気ダメージだけのはず。エイドロンのシールドにはVOIDダメージしか通らないから重複しないクリダメ2倍分しか効果が無い)
私が参加したところだと畳のように6枚置いておられましたね
シールド剥がしだとvoltの3番の重複は意味なかったですね。指摘ありがとです