今更ながらメイガスリバートを使って3兄弟やってみたけど悪くはないね。 エネルギーが枯渇しないので安定してシャドウ発動させられるし、ヘルス回復効果もあるからオペレーターはまず死なない。 VOIDDASHで移動できなくなるデメリットもあるが選択の余地はあるように思う
通報 ...
今更ながらメイガスリバートを使って3兄弟やってみたけど悪くはないね。 エネルギーが枯渇しないので安定してシャドウ発動させられるし、ヘルス回復効果もあるからオペレーターはまず死なない。 VOIDDASHで移動できなくなるデメリットもあるが選択の余地はあるように思う
しかし、その、移動に使えないというデメリットが大きすぎる…………
リバート使ってみたけどやっぱり移動できないのがきついなぁ、シャドウはギアシャブしながら発動させるってことに落ち着いたわ
リバートとロックダウンの組み合わせで3兄弟回す VOIDDASH RTA動画なんかもありますし、アンプを使わないという選択肢を考えてみては?動画では、ひたすら見下ろしで足元でVOIDDASHしてればシールド剥げてましたよ。
ロックダウンは貫通ダメージだからシールド剥がせないよ
ブラストとダッシュもVOID属性の微ダメージがあるから、MaduraiのMeteoricで底上げしたやつを超連打すればAMPを大きく超える程ではないと思うけど、シールドをはがせるかもね。
貫通-は別にダメが通らないのではなく、シールドに対してマイナス20%の補正が掛かるだけでしょうから、最大ヘルスの60%ダメージの割合が40%になるだけですよね?テザーマイン1個で40%の割合ダメはデカイと思いますよ。勘違いでしたら申し訳ない。
一回自分で試してから言って欲しい。せめて動画貼るとかさ。
テラリストのシールドはVoidダメージしか通らないから意味ないよ。だから必然的にAMPで削ることになる
https://www.youtube.com/watch?v=CcQVJwgH_sE 2週間程前に上がってた海外動画です。URLとか貼って良かったんすね
こんなもん人に勧めるとか大丈夫か?
要するにVoidダメージのMeteoric Dash連打でシールド削り→関節普通に撃って破壊→全破壊後にロックダウン大量設置で爆殺か。PCに負担掛けるしマクロ利用だから個人的にはお薦めしないな…
リバートを使っている方にこういう選択肢もあるって話ですので、批判はあるでしょうが、選択肢として取り入れるかどうかはご自由にどうぞ。
単純な操作用のマクロ利用は公式セーフだと何度言えば
Void Dashのマクロで自動検出に引っ掛かった 報告があるから「個人的に」お薦めしないと言ったのよ。セミオートの連射補助が許可されてるのは知ってるけど、これは補助の範疇に収まるか怪しいよね。最近だとVenariの連続召喚稼ぎはアウトだったしね
短時間で1900回以上ダッシュしてるような動画をマクロ連打や負荷にも触れず貼るってことはよくわかってなかったんだろうな。わかっててアンプを使わない選択肢を考えてみてはとか言ってるなら別の意味でアカンやつだわ。
PCへの負荷などについては動画概要欄や、動画の最初の部分で触れてるので、折り入って説明するのを省きましたが、申し訳ない。私の言葉足らずのおばか
フォーラムにスタッフの回答きたけどやっぱりアウトだったよ。BANされるかもしれないから使わないようにね
リンク先でも議論されてるけど、人間が可能な範囲ってのが難しい話だよなぁ。 人によってはデバイス次第で秒間数十連打できるだろうが、誰もが出来るかと言われればNOだろうし。 DEがクールダウン設けてくれれば即解決するんだろうけどね(ロックダウンで金ピカになるのも修正してくれ)